所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如东沿海经济开发区纪工委:对点扶贫不歇脚 心系百姓办实事

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/1/16 10:39:14

“婶婶,房子建得还满意吗?哪里还不满意的您说,我们再尽力帮您完善。”“满意满意,比我们原来可好太多了啊,现在冬天房内也不钻风了,也不漏雨漏雪了,真的是感谢你们,你们是好干部啊!”这是发生在洋口镇杨楝园村一户贫困户家里的对话。

花建银是洋口镇杨楝园村的贫困户,也是区纪工委书记蔡晓燕和监察助理洪美娟的帮扶对象。本人残疾无劳动能力,仅靠年迈的老母亲帮其料理日常生活,生活很拮据。自2018年结对帮扶以来,蔡晓燕和洪美娟多次走访该户,关心其日常生活情况,赠送慰问金并对其嘘寒问暖。

走访中发现该户房屋已破旧不堪,室内钻风异常寒冷,犹如身在户外,更担心的是房屋随时有可能坍塌造成人员伤亡。纪工委2人找村干部商议此事,对照政策决定将其列入危房改造困难户,除补贴金额以及农户自身残疾补助金外,纪工委发动社会爱心人士为其筹集建房资金。积极与村干部对接,帮助老人家联系建筑工人、购买建材,做好建房事宜的沟通协调工作。历时几个月,赶在冬季降温之前完成了房屋的新建工程,确保花建银家的冬天不再寒冷潮湿。

“多亏了你们,今年可以暖暖和和的过年啦!”老人家感激地说,“要不是帮忙筹钱,帮忙找人建房,我们真的是不知道怎么办啊!”

砥砺前行助发展,不忘初心为民生。近年来,纪工委在阳光扶贫工作中坚持“扶真贫、真扶贫”,用实际行动在扶贫帮扶措施上下功夫,出实招,真正为贫困群众办实事、解难题。“扶贫不是走过场、不是干部作秀,我们要真正带着责任、带着感情,沉下心,了解贫困户真正的需要。群众满意了,我们的努力才有价值。”纪工委书记蔡晓燕如是说。(沿海经济开发区纪工委)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号