所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东市召开全市机关作风建设大会曝光存在问题33个

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/12 9:57:51

2月11日,春节后上班第一天,启东市专题召开全市机关作风建设大会。会议总结2018年全市机关作风建设工作,剖析存在的突出问题,对机关作风建设提出了新的更高要求。市四套班子全体领导,市纪委相关负责人,各区镇、街道办、各部门、各单位主要负责人、分管负责人及部分副科职领导干部和中层干部代表等参加会议。

会议开始,与会人员集中观看了机关作风建设专题片《作风建设进行时》,专题片剑指少数党员干部和单位部门“会风会纪不正、担当作为不力、重点工作推进不力、遵规守纪不严”等现象,对存在问题点名曝光。剑指“会风会纪不正”方面,点出了在出席全市性重要会议时,少数党员干部不认真参会的现象,警醒全市各级党组织要认真履行好作风建设的主体责任,确保所有人员在岗在行在状态。剑指“担当作为不力”方面,针对一些干部在工作中“踢皮球”“打太极”推诿扯皮现象,教育引导相关部门和干部要讲担当、重担当,涵养为民造福的情怀。剑指“重点工作推进不力”方面,指出一些部门对重点工作组织推进缺乏力度,要求各单位进一步增强责任意识,推动更多重点工作快速突破。剑指“遵规守纪不严”方面,针对违反中央八项规定精神和“四风” 问题以及少数党员干部酒驾醉驾问题,要求各级党组织和纪检监察组织进一步加强教育、管理、监督,确保作风建设各项规定落地生根。

过去一年,启东市效能办开展各类督查、明查暗访活动138次,接待来电来访咨询1155人次,及时解决群众各类诉求260多个,问题交办后,相关部门解决诉求350多个,群众满意率达90%以上。在“六大专项整治”行动中,共发现问题550个,警示谈话15人、诫勉谈话2人、处分9人、责令辞职1人,有力地促进了广大机关干部在岗在行在状态。2019年,全市上下将继续驰而不息抓作风建设,全面提振机关干部精气神,为启东高质量发展提供坚强的作风效能保证。

随后,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任沈良杰对2018年全市机关作风建设情况进行了回顾总结,既点出了工作成效,又侧重指出了 “不思进取,为官不为”“不愿亲民,服务不优”“不惯约束,守纪不严”三个方面存在的突出问题和具体表现,深入分析问题根源,要求各单位迅速落实整改措施,确保问题及时整改到位。

会上,市委书记王晓斌对下一步作风建设进行全面部署。他要求,各地各部门和广大党员干部要真抓实干、锐意进取,一以贯之转作风;要心中有目标,讲方法、敢突破;要心中有责任,讲担当、善作为;要心中有群众,讲奉献、提效能;要心中有敬畏,讲纪律、树形象。他强调,改进工作作风不是“吹吹风”,更不能“一阵风”,必须形成机制、常抓不懈;要强化领导、压实责任,一着不让抓落实;要强化责任担当,各地各部门“一把手”要真正当好作风建设的“第一责任人”,亲力亲为抓好各项工作,班子成员要认真落实“一岗双责”,做到谁主管谁负责。全市领导干部要切实发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,形成上行下效的正能量。要强化制度建设,完善抓早抓小机制,建立作风建设方面信访和案件定期分析制度,完善机关综合绩效考评,准确评价机关作风建设效果,建立完善干部实绩评价体系,加强领导班子动态考核管理。要强化监督问责,密切关注“四风”新动向,进一步扩大监督范围,综合运用党内监督、行政监督、社会监督、舆论监督等形式,严格执行问责条例,真正让好的作风成为一种习惯、一种氛围。

会议由市委副书记、市长葛志娟主持。她要求,各地各部门要深刻领会会议精神,并贯彻贯穿于日常工作中,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性。全市上下要紧扣发展大局,大处着眼、小处着手,在难点工作上下功夫,在重点工作上求实效,确保各项工作落到实处,为启东全面融入长三角,全力建设新高地,奋力实现高质量发展新突破作出新的更大贡献。(郁卫、张以)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号