所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻纪检监察四组:元旦春节期间纪律始终在线

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/12 9:58:10

紧盯2019年元旦春节期间市政协机关、市委统战部、台办,市民宗局、外办等8家综合监督单位“四风”问题,市纪委监委派驻第四纪检监察组通过“三抓”(节前抓提醒、节中抓督查、节后抓总结),实现两大节假日纪律始终在线,推动了各部门风清气正小气候的加快形成。

节前早提醒,筑牢防火墙。坚持挺纪在前,在一年一度的元旦春节临近之际,针对“廉味”多了、“廉意”’也浓了的情况,派驻四组会同各综合监督单位党组织认真贯彻落实中纪委三次全会和省市纪委四次全会精神,一个节点一个节点盯守,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施意见,通过民主生活会上的点评提醒、全体人员会议、开展警示教育、公布举报电话和信箱,发廉洁过节提醒短信等多种方式教育引导党员干部和非党公职人员守紧“廉”关过好“廉”节,接受社会监督等,坚决杜绝违规公款购买礼品、收送礼品礼金、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发的享乐奢靡之风和隐形变异的“四风”问题的发生,让元旦和春节成为2019年推动全面从严治党向纵深发展的首座“加油站”。

节中抽查,让纪律导电、监督长牙。市政协机关、市委统战部等综合监督单位严格落实全面从严治党主体责任和元旦春节期间值班工作责任,主要领导主动担当起党风廉政建设和值班工作第一责任人的责任,分管领导和带班领导主动履行一岗双责和带班责任。派驻四组对2月5日白班值班情况和2月8日夜班值班情况进行了突击检查,未发现脱岗情况;并对8日各部门履行责任路扫雪除冰情况进行检查;还对市政协机关报备的14辆值班车辆停放和2辆计划使用车辆的动车情况进行了检查。

节后总结,巩固作风建设长效机制。化风成俗需要坚守节点,更需要思想上不想腐。派驻四组将会同综合监督单位党组织进一步健全工作机制,助推综合监督单位强化主体责任,更充分发挥预防教育功能,筑牢防火墙;切实加强日常监督,主动担当好监督责任,严抓严管。总之,通过持之有恒,一个节点一个节点的坚守,管出习惯,使广大党员干部和公职人员习惯在监督下工作和生活,风清气正蔚然成风。

(市纪委监委派驻第四纪检监察组长缪齐贵供稿)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号