所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如东:从严从实把好廉政意见回复关

已阅读: 0 发布时间:2020/2/13 16:40:02

“缪某涉嫌违纪,正在初核,建议暂缓;该单位相关问题线索,县纪委正在进行核查,建议相关人员暂缓提拔使用;尤某处分期已满,对其提拔使用不持异议,建议今后工作中要加强监督、教育和管理......”如东县纪委从严把好廉政意见回复关,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

与县委组织部联合制定《县管干部任职前县委组织部听取县纪委意见和县纪委回复县委组织部意见试行办法》,明确县委组织部听取县纪委意见的主要内容、对象、具体办理程序,县纪委回复意见的八种类型,及不同意见的办理原则,进一步改进和规范听取廉政意见工作。廉政审查启动后,县纪委信访室、案管室、审理室、纪检监察室等对听取意见干部的党风廉政情况分别签署意见,信访室将意见汇总后,对干部的使用、选拨任用等提出明确意见,报分管领导审核、主要领导签批。

廉政把关是一项系统性工作,与日常监督执纪各环节都密切相关。如东县纪委将拟提拔人员、重要岗位人员等列为日常监督重点,对涉及相关人员的信访举报、问题线索等及时处置,形成结论,做到听取廉政意见时能够及时、准确提供情况,保证廉政把关的质量和意见回复的及时性。

2019年,如东县纪委先后对组织部等部门报送审核的8批次165人次名单进行审核把关,其中,对5名人员建议暂缓使用,切实做好领导干部政治体检工作。(如东县纪委 吴春花)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号