所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

通州区:前往“战疫”第一线 保障企业复工复产

已阅读: 0 发布时间:2020/2/13 16:42:31

“作为一名党员干部,奔赴防控一线责无旁贷!”“我年纪轻、身体好,让我去!”这一句句充满力量的话语来自于战斗在防疫一线的纪检监察人。2月9日,为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,根据区委区政府要求,南通市通州区纪委监委的56名机关党员干部有序前往兴仁镇,下沉到一线,协助乡镇指导督促企业压实防疫主体责任,保障辖区企业的复工复产。

“你们工厂有多少本地工人?多少外地工人?”“你们工厂的防疫物资、消毒药水充足吗?”“复工的手续和流程要求在这里,请了解一下。”干部室的小夏正在向南通虹波机械有限公司的负责人了解情况。按照上级要求,兴仁镇要求2月10日后复工的企业需要严格履行审批手续,并经乡镇审核通过后才能复工。虹波机械有限公司是辖区内一所较大的机械生产厂,员工人数相对较多。企业负责人表示,“我们厂目前返岗的员工都是来自本地,并且和员工们签订了《返岗诚信承诺书》,积极做好疫情防控相关工作;对于有疫情重点地区行程史的员工,我们一一通过电话通知,让其留在家中,并做好解释工作。” 

“我了解到你们公司目前有四十多名员工,防疫物资充足吗?”派驻纪检监察组的同志正在查访宏久金属制品有限公司的防疫物资准备情况,并督促企业制定疫情防控工作方案,落实防疫举措,确保企业防控机制到位、员工排查到位、物资准备到位、内部管理到位、宣传教育到位。

做好疫情防控工作,直接关系经济社会大局稳定,维护正常经济社会秩序,更是有效应对疫情的重要保障。纪检监察室的小吴在走访兴仁镇三家混凝土生产企业后谈到:“现在乡镇的疫情防控压力非常大,面对复工期的来临,我们协助乡镇做好摸排和引导工作,一方面能减轻基层压力,另一方面能及时推动具备条件的企业复工复产,有序恢复正常生产。”

为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障是纪检监察机关职责所系,勇赴一线的每一位纪检监察人正在用实际行动践行初心使命,诠释忠诚与担当。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号