所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻国资委纪检组:督促企业疫情防控、复工复产“双落实”

已阅读: 0 发布时间:2020/2/14 15:19:09

2月10日-13日,南通市纪委监委派驻国资委纪检监察组督查小组采取“四不两直”的方式,对市属国有企业落实疫情防控、复工复产等工作情况开展了明查暗访,进一步压紧压实国有企业疫情防控、复工复产主体责任。

4天内,督查小组重点走访了市属国有企业的37家全资或控股子公司,通过现场察看、个别访谈等方式,检查了解企业疫情防控、上级领导班子履责、企业复工计划及准备等工作情况。一是现场检查措施落实情况,看疫情防控严不严。督查小组从进入企业大门开始,主动接受并检验测量体温、身份信息登记、近期行动轨迹确认等防控措施,并检查近期内部职工、外来人员登记情况,督查源头管控措施。二是现场询问应急处置流程,看应急预案全不全。督查小组随机抽查现场工作人员或企业值班负责人,询问疫情防控工作、复工前准备及复工后应急处置预案等情况,督查企业人员是否熟悉应急处置流程。三是现场察看重点防控部位,看责任传递实不实。督查小组深入生产车间、内部餐厅食堂、货物存储仓库等重点部位,查看责任网格划分情况,督查防控责任是否得到有效落实。通过督查发现,各企业高度重视疫情防控工作,严格落实组织领导、职责分工、工作措施等工作机制,认真落实市委市政府关于复工复产工作方案,积极做好疫情防控机制建立、员工排查、物资储备等“五个到位”。同时,也发现各单位实际工作中还存在宣传教育不够到位、管控措施不够精细、人员组织不够有效等方面共30多个问题,督查小组均在现场一一指出,督促整改。

关于下一步工作,督查小组指出,当前疫情防控工作形势严峻,员工返岗、节后招工、生产复工等方面遇到诸多困难与挑战,建议各企业要服从大局、勇于担当,理清思路、共克时艰。一是一着不让狠抓疫情防控责任落实。打赢疫情防控阻击战是当前全市上下头等大事,要在上级公司、主管部门及属地政府的指导下结合本企业实际落实专门领导、专门机构、专门人员、专门机制、专门措施,在责任落实上再下工夫。二是多措并举解决防控物资紧缺问题。要根据企业规模、工种岗位、工作需要、防控要求、生产经营实际等情况,抓紧筹备防控物资,充分发挥企业全员力量拓宽物资筹备渠道。三是落细落实复工复产前的各项准备工作。各企业单位要不等不靠、自力更生,更加有力、更加有效、更加严密、更加精细地做好复工复产准备工作,以过硬的作风做好疫情防控、复工复产工作,为完成今年全市经济社会发展任务做出应有的贡献。(市纪委监委派驻国资委纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号