所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通市纪委监委部署2020年度纪检监察干部报告个人有关事项填报工作

已阅读: 0 发布时间:2020/3/13 18:21:11

3月11日下午,南通市纪委监委部署2020年度南通市纪检监察干部报告个人有关事项填报工作,举办领导干部报告个人有关事项专题辅导培训会,并邀请了市委组织部有关方面专家就两项法规贯彻执行和2020年领导干部报告个人有关事项作详细解读。市委巡察机构、委机关、派驻(出)机构正科职及以上干部120余人参加会议。

会议指出,严格执行纪检监察干部个人有关事项报告制度,是贯彻全面从严治党战略布局的重要举措,是加强干部队伍自身建设的应然之举,是彰显“透明度”、防止“灯下黑”的必然环节,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律、从严监督管理纪检监察干部具有重要意义。纪检监察干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,认真学习贯彻中央两项法规精神,切实提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,如实报告个人有关事项,主动接受组织监督。

南通市纪委监委高度重视个人有关事项的填报工作,年初结合实际进行工作探索,开展了“打铁必须自身硬”专项调查行动,对纪检监察干部的个人基本情况、政治、经济、工作、生活及其他六大方面情况进行了专项调查,并根据《领导干部个人有关事项报告表》的最新要求,对实施多年的覆盖全市纪检监察干部的个人有关事项报告制度作了进一步完善和细化。培训会上部署了2020年度南通市纪检监察干部报告个人有关事项填报工作,并要求各部门负责人切实履行好主体责任和监督责任,组织本部门同志认真学习相关法规,严格执行个人有关事项报告制度。干部监督室将按照一定比例开展抽查核实,对无正当理由不按时报告以及漏报、瞒报的,将按照有关规定严肃处理,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号