所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

点点繁星照亮“回家”路 启东海工园纪工委助力企业复工复产

已阅读: 0 发布时间:2020/3/17 11:10:22

21:45,江苏南通市启东海工园纪工委书记周卫红放下手头工作,正准备赶往为迎接企业复工复产员工准备的“新家”。

“周书记,在您的帮助下,等公司外来员工过了隔离期,我们就能顺利复工复产了,真是太感谢了,园区真是我们企业的家。”打来电话的是恒西金属制品有限公司的钱会计。

几天前,恒西公司复工复产遭遇了难题。该公司需隔离的外来员工超过30%,还有很多核心骨干,但却因隔离点床位紧缺不能返企,造成复工复产难以为继,使得企业面临合同逾期巨额违约风险。万般无奈之下,钱会计找到了热心的周书记。

周书记得知后,立即帮忙联系。然而,隔离点硬件受限,已无多余床位,其他物资又极其紧张,唯一的办法就是新增隔离房间。最终,在多方努力下,对隔离点进行了改扩建。

为加快进程,在做好监督的同时,园区纪工委同志还多了份“家务活”。“小朱,手头工作忙完之后,抓紧时间和办公室黄主任去采购隔离点物资,要注意……小陈,隔离点的值班人员不够,需要你过去帮几天忙,……”周书记带着纪工委同志投入了忙碌之中。

由于疫情管控,交通运输不便,隔离点又需要在短时间内采购大量棉被、桌椅、垃圾桶、烧水壶、脸盆等生活日用品,采购人员就只能去各个超市、小卖店分批购买,特别是棉被等床上用品,更成为稀缺物资。连日的忙碌,让他们略显疲惫,想着园区越来越多的企业外地员工能如期回归,他们又顿感精神百倍、笑容满面。

通过园区大家的齐心协力,隔离点改扩建工作快速推进,钱会计他们如期入住了新隔离点。

遥望着夜空中的点点繁星,周书记“回家”的脚步也越来越快。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号