所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市纪委监委派驻沿海集团纪检监察组:进一步深入推进作风建设 全力答好南通“发展四问”港口答卷

已阅读: 0 发布时间:2020/3/18 20:09:37

3月17日下午,驻沿海集团纪检监察组出席南通港(口)集团党风廉政建设推进会,建议南通港(口)集团认真学习借鉴苏州“三大法宝”,不断强化工作作风建设,全力答好“南通四问”。

会上,党委副书记陈云同志作党风廉政建设工作报告,总结2019年度工作,部署2020年度党风廉政建设重点工作。党委书记施渠平同志提出,要通过“提认识、讲担当、抓教育、重监督”,进一步扎实做好2020年度党风廉政建设各项工作,为高质量完成市委市政府下达的各项工作任务保驾护航。

派驻纪检监察组组长朱皞同志在讲话中指出,市委市政府高度重视市属重点基础设施建设投资企业全面从严治党工作,在市纪委监委派驻机构改革中,特别设立派驻机构。针对南通港(口)集团党风廉政建设工作实际,朱组长提出三点工作建议。一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“两个维护”。二是进一步深入推进作风建设,围绕“新机遇、过万亿、大项目、争先锋”,全力答好南通“发展四问”港口卷。张家港精神、昆山之路、园区经验是苏州在改革发展进程中形成的“三大法宝”,是身边学习的榜样和标杆。要以闯关夺隘的勇气、打破常规的胆气和突破超越的锐气,坚决摒弃、破除学习苏州“三大法宝”的惰性和障碍,以优异的作风尽锐出战、善作善成,努力完成长三角区域一体化发展国家战略和沿海发展战略赋予港口人的任务。三是进一步深入推进“不敢、不能、不想”的“三不”建设,努力构建防患未然的反腐败长效机制。挺纪于前,抓早抓小,以有效的廉洁风险防控机制制度保障集团上下风清气正,干成事不出事。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号