所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻第七纪检监察组:监督市中院破产专项基金在阳光下运行

已阅读: 0 发布时间:2020/3/26 15:00:15

日前,南通中院受理的三件无产可破的破产案件需要支付破产专项基金。派驻第七纪检监察组及时跟进,主动作为,对资金使用的决策流程、使用情况开展“嵌入式”监督,将监督嵌入酝酿、讨论和执行全过程,确保每一分钱都用在刀刃上,确保专项基金在阳光下运行。

在南通中院召开破产专项基金审批小组第一次会议上,派驻第七纪检监察组提前介入、派员监督,从破产专项基金支付的制度设计、决策程序等方面进行监督。同时,认真分析研判破产专项基金支付的每个个案,督促市中院以科学严谨、公开透明、廉洁高效、民主集中的工作程序开展基金审批工作,确保专款专用,发挥专项基金最大效益。

派驻第七纪检监察组坚持把监督寓于日常工作中,重在抓早抓小、防微杜渐,找准切入点,做实做细日常监督,做到监督常在、形成常态。

(派驻第七纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号