所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市大数据管理局:充分发挥大数据优势 助推防疫生产两不误

已阅读: 0 发布时间:2020/3/26 15:01:43

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南通市大数据管理局防疫服务小组迅速下沉通州区张芝山镇,深入调研,主动服务,协助张芝山镇塘坊村防疫复工两手抓、两不误,防疫成效明显,企业重点村尽显生机。

一、增强信心,积极战“疫”。服务小组在下沉一线同时,不忘学习国家、省、市有关疫情防控文件和习近平总书记统筹防疫与经济发展的重要讲话精神,将此次下沉一线作为锤炼自身党性、增长才干,磨砺担当、增强本领的契机。

二、分类施治,统筹抗“疫”。服务小组摸清企业复产复工意向,听取企业的困难和诉求,并与属地领导研究解决行政审批、用工需求等问题,分级分类推动复工复产;督促企业申报返通人员健康情况卡,一人一卡跟踪管理。为支持疫情防控工作,市大数据管理局在“南通百通”APP开通在线登记来通人员信息、办理电子健康通行证,完善流动人员备案登记。目前,塘坊村共有约1000名外来员工按规定进行隔离观察,现阶段居家隔离4人,企业集中隔离已全部解封。

三、严抓细管,科学防“疫”。针对现阶段可能出现的麻痹懈怠思想,服务小组制定发放企业复工疫情防控工作指南,邀请区卫生防疫部门到企业现场支招、答疑解惑,并在“南通百通”APP和微信公众号开通复工绿色通道,方便企业在线申报和查询审批进度,助力企业复工复产。塘坊村共有中小企业159家,其中规模企业11家。目前,规模企业复工10家,规下企业复工75家,个体企业复工65家,复工率达到94%。

下一步,市大数据管理局服务小组将按照市委组织部统一部署要求,坚决做到守土有责、守土尽责,争取防疫生产双胜利。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号