所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门四甲镇:疫情一日不除 监督一刻不松

已阅读: 0 发布时间:2020/3/26 15:04:20

“疫情一日不除,监督工作就不能有一刻放松!”这是四甲镇纪委在疫情防控中一直秉持的工作理念。当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的阶段,四甲镇纪委立足充分发挥监督职能,防范此时防疫人员思想麻痹松懈和厌战情绪,推进防控工作有效开展。 

聚焦问题整改,提升防控质效。每天,该镇纪委根据市纪委最新督查通报反馈的相关问题及自查发现的问题,点对点做好问题整改的督查检查工作,确保问题第一时间交办到人、第一时间查清原因,第一时间整改落实,让疫情防控工作的质量得到迅速提升。

加强监督问责,严肃工作纪律。该镇纪委把人员到岗履职、扎实开展防控工作作为现阶段纪委监督问责的重要方面,对擅自离岗、不切实履行防控职责的典型问题,及时查处并进行通报,进一步严肃了防控工作的纪律,有效推动了镇村工作人员履职尽职。

做好监督保障,推进复工复产。当前阶段,企业复工复产成为疫情防控的重要方面。四甲镇纪委及时跟进防控工作的最新要求,对企业复产复工过程中镇村联络负责人帮助、指导和监督企业采购防控物资、建立防控机制、落实防控措施的履职情况开展监督,确保镇村联络负责人切实履行职责,有效推动企业在安全可控的前提下,尽快全面复工复产。

作者:黄赛帅

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号