所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

狼山旅游度假区纪工委: 开好头,迈好步,迅速投入工作

已阅读: 0 发布时间:2020/3/26 15:41:14

在市纪委监委的指导下,狼山旅游度假区纪工委自今年初成立以来,立足监督的再监督,坚持从实际出发,边运行、边探索、边积累、边提高,各项工作稳步推进。

理思路。在学习领会上级纪检工作要求的基础上,该纪工委结合工作实际,研究制定全年工作要点,提出了加强政治思想建设、纪律建设、作风建设、制度建设和廉政教育五个方面的17项工作,并根据狼山旅游度假区工作实际,细化监督工作责任清单,每一项要点实行项目式分解,把具体工作落实到相关部门,落实到时间节点,同时加强上下联动,确保各项工作任务落到实处。

促规范。为进一步健全权力运行监督机制,防范化解廉政风险,纪工委针对狼山旅游度假区经营管理一体化的工作需要,制定了《狼山旅游度假区重大事项报备监督制度》,通过抓“三重一大”事项的报备工作,对报备事项、方式、时间、程序等内容进行了明确的规定,对重点问题和重点环节实行事前掌握动态、事中跟进监督、事后持续关注,努力使监督工作常态化和规范化。近期,纪工委还将对机关部门的工作职责、制度建设等情况进行梳理,进一步查漏补缺,补齐短板,筑牢制度的“铁篱笆”。

抓当前。一是抓队伍管理。在运营管理体制创新优化过程中,纪工委加强对全体党员干部在严格执行政治、组织、工作、廉洁等方面的纪律监督。对调整岗位的人员进行集体廉政谈话,对部分重要岗位负责人进行个别谈话,要求大家增强纪律意识,规范使用手中权力。二是抓疫情防控。今年1-2月,恰逢疫情防控的重要时期,纪工委积极作为,对各封闭园区、开放景区的防控工作落实情况、值班人员在岗情况进行检查,有效促进了闭园期间疫情防控各项措施落实到位。三是抓复工复产。3月份,疫情防控形势好转后,纪工委对各施工和养护单位的防控措施、物资保障、人员管理等进行重点检查,积极推进复工复产;对人员不到位、开工迟缓的单位进行约谈,有力促进了狼山旅游度假区全面复工复产。目前,各施工、养护单位复工率达100%。四是抓日常监督。加强对机关作风建设、基层单位绿化养护网格化管理的检查,以啄木鸟精神及时发现问题,督促整改,推动度假区各项工作步入正轨。(陈娟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号