所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如东县纪委监委:在疫情防控阻击战中诠释“主动担当,敢于作为”

已阅读: 0 发布时间:2020/3/26 16:12:08

新冠肺炎疫情爆发以来,如东县纪委监委充分运用“5+7+N”全面监督体系,主动监督、及时研判,以实际行动在疫情防控阻击战中诠释“主动担当,敢于作为”。

履行职责明使命。全县防疫工作实行“一办十五组”分工,县纪委履行工作督察组职能,由党风政风监督室综合协调监督工作,全面组织开展督察、全程跟进处置,截止3月21日,组织全县纪检监察系统所负责的41个监督单位,开展各层级督察检查800余次,发现并向指挥部反馈问题建议322条。通过梳理情况、查找症结、督促整改,形成详实准确的督察报告,为县委县政府形成决策提供参考。

综合协调指方向。充分发挥“5+7+N”【即:5个委局职能部门+7个执纪监督室+18个派驻纪检组和16个镇(区)纪(工)委】全面监督工作体系优势,根据疫情防控不同阶段工作重心和形势变化,及时发布监督工作指引。疫情防控期间先后13次调整疫情防控监督工作重心,对各地落实县疫情防控指挥部署、健全工作机制、细化工作举措,企业复工开工,机关部门单位集中上班上岗防护,扩大外地返如人员排查范围,加强卡口管控,外防输入等关键疫情防控工作提出跟进监督要求,确保“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”。

分析研判强支撑。明确人员每天汇总梳理各纪检监察系统监督检查情况,通过“大信息”综合分析研判,提炼好的做法、反馈存在问题,发布工作指引,为领导精准决策提供第一手信息资料。1月27日到3月22日,编发《疫情防控监督工作专报》66期,其中督查专报56期、问题线索处置专报9期,形成了“信息梳理-综合研判-调整方向-提炼总结”全过程闭环。

如东县全体纪检监察干部在县委、县政府的坚强领导下,在县纪委监委的正确指导下,始终战斗在疫情防控一线,发现问题、督促整改、强化提升,切实将各项纪律要求立起来、严到位,为坚决打好疫情防控阻击战、总体战提供最坚强有力的监督保障。(赵徐)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号