所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

海门市市监局开展“清廉市监 你我同行”“5·10”思廉日系列活动

已阅读: 0 发布时间:2020/5/10 21:07:17

在南通市第13个“5·10”思廉日到来之际,海门市市场监督管理局开展“清廉市监,你我同行”思廉日系列活动,用心、用力、用情讲好正风反腐“市监故事”,在全系统营造风清气正的政治生态。

访廉,展家风情怀。“我代表局党组感谢您的体谅支持,希望您以后能常吹家庭‘廉政风’,把好家庭‘廉政关’,共同促进市监事业高质量发展。”这是近日,海门市市监局党组书记、局长张勇对该局干部职工开展廉政家访的一个场面。

据了解,该局党组成员从4月下旬起,利用晚上或休息日时间,陆续走家入户30多家,与干部家属“面对面”,了解干部工作、生活情况,听取干部家属建议,引导家属当好“廉内助”,帮助排忧解难,共塑廉洁家风。同时,利用电话、QQ、微信等方式,实现“线上”走访全覆盖,将关爱、教育、监督干部的领域由单位向家庭拓展,范围向“八小时之外”延伸,共同营造“以廉为荣,以腐为耻”的良好家庭氛围。

筑廉,感润物无声。海门市市监局依托单位周围自然环境,将自然景观与人文景观相融合,以清溪、青莲、石刻、廉画、庭院等廉政文化元素为载体,打造“市监·清溪廊”,以景说廉,以景喻廉,因地制宜打造党风廉政宣传教育新阵地,塑造廉政文化之形,传承廉政文化之魂。

唱廉,扬崇廉强音。5月9日下午,海门市市监局开展“服务勇担当·廉洁守底线” 思廉日主题道德讲堂,围绕“观”“讲”“品”“诵”“树”“比”“评”7大篇章,通过看廉政视频、讲战“疫”故事、品经典廉语、诵廉政诗作、学习手语舞等活动,以廉洁的涓涓活水,涤荡党员干部心灵,弘扬清风正气主旋律。(梁娟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号