所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

如皋法院四措并举 开展“5·10”思廉日活动

已阅读: 0 发布时间:2020/5/11 20:56:17

今年510日,是全市第十三个“5•10”思廉日。如皋法院通过专项整治、廉政党课、廉政谈话、廉政视频等方式,开展以“坚定理想信念、筑牢纪法底线”为主题的警示教育活动,不断增强干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。

一是进行一次专项整治。围绕市纪委《关于开展党员干部、公职人员违规吃喝问题专项整治的工作方案》要求,开展一次违规吃喝专项整治活动。通过组织生活会,进行自查自纠,列出问题清单,制定整改措施,并认真开展批评与自我批评。所有人员签订承诺书,保证不参加违规吃喝、不接受违规宴请等。

二是上一堂廉政党课。党组书记、代院长唐明渠给全院干警上题为“以案为鉴、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”的廉政党课,17名支部书记围绕党性党纪和廉洁司法教育,给本支部人员上一堂廉政党课。通报近期发生在法院系统的违纪违法反面典型案例,深刻剖析违纪违法原因及教训,教育引导干警要以案为镜,坚决克服侥幸心理,做到严守纪律和规矩,守住廉政底线,不越纪律红线。

三是开展一次廉政谈话。分管领导结合反面典型案例,在“五一”节前夕,围绕严守纪律规矩和廉洁司法,对分管部门人员进行一次集中廉政谈话。提醒大家“三不三要”,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,要严守道德底线,要严守纪律规矩,要严守国家法律。

四是拍摄一次廉政视频。开展“亲情廉语”微视频作品征集评选活动,以亲情与清廉的关系为纽带,艺术表现家风传统、亲情牵挂、故土情结的廉洁教化作用。所征集到的微视频作品感情真挚、主题鲜明、内容鲜活,以家庭成员朴实无华的情感流露、蕴涵哲理的亲情寄语、饱含期许的美好心愿,引导党员干部在感悟亲情话语中崇廉尚廉守廉。

                  (如皋法院   朱小平  王小敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号