所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市委老干部局:第一时间传达贯彻纪检监察工作例会精神

已阅读: 0 发布时间:2020/5/13 17:35:52

市纪委监委派驻组织部纪检监察组纪检监察工作例会一结束,市委老干部局立即组织传达学习贯彻:一是向主要领导汇报;二是召开局长碰头会传达会议精神;三是召开专题会议进行学习传达。

5月9日,召开各处室、直属单位主要负责人会议,传达纪检监察工作例会精神,重点学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和沈振宇组长讲话精神。市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟同志主持会议并讲话,各处室、直属单位负责人交流贯彻落实例会精神打算。

蔡宏伟强调:一是站位更高,坚决做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,把握政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出老干部工作的政治属性,在思想和行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是契合更紧,认真履行“一岗双责”。要把党风廉政建设摆上位置,予以高度重视。在抓好业务工作的同时,把从严治党工作始终抓在手上,与职能工作有机融合;将谈心谈话工作融入日常,抓好意识形态工作不放松;谋划部署工作方向要准,工作方案、措施要符合党风廉政规定,在出差报销、接待用餐、公务用车等方面,严格按照制度、流程规范执行。三是自律更严,积极争当“四个表率”。 坚持“严”的主基调,抬高标杆,严格自律,带好队伍,争当忠诚可靠的表率、本领过硬的表率、作风务实的表率、清正廉洁的表率,带领全局同志把各项规定制度执行到位,为推动老干部工作高质量发展提供坚强保障。

局机关党总支相关负责人表示,要在“会监督”“敢监督”“主动要监督”上下功夫,先学一步、深学一层,进一步提高政治站位,熟悉工作业务,拓展工作方法,加强督促检查力度,一体化推进“三不”机制建设,加强信息宣传工作,形成工作合力。(市委老干部局  市纪委监委派驻组织部纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号