所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

为精准有效履职尽责充电赋能
——市纪委监委举办全市纪检监察系统领导干部实务交流研讨

已阅读: 0 发布时间:2020/5/22 9:53:43

开班式

通过学习研讨,增强了我们履职尽责的使命感紧迫感,对于如何对标对表开展好开发园区纪检监察工作,我的信心更足、思路更清晰,接下来的工作开展也更有方向了……”“此次交流研讨,如同一场及时雨,为我们一线的同志解决了许多工作上的难点困惑和思考疑问,课上老师的讲授内容很务实,也很管用,交流研讨也开阔了我的思路,提供了很多有益的参照经验……”5月20日结业式后,学员们意犹未尽地互相交流道。

518—20日,市纪委监委在市党风廉政建设教育中心举办全市纪检监察领导干部实务交流研讨,来自市纪委监委委机关、派驻(出)机构,县(市)区,省级以上开发园区、市属企业、学校、医院纪检监察机构的109名学员,进行了3天2晚的“蓄能”之旅。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方在开班式上讲话并授课

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方出席开班式,并从党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作成效、全年重点工作任务和如何当好纪委书记三个方面为参训学员讲授开班“第一课”。韩方指出,本次实务交流研讨既是落实全员培训要求,对建设高素质专业化纪检监察干部队伍的一次再部署、再动员,也是策应纪检监察体制改革新形势新任务,推动全市纪检监察工作高质量发展的责任传递,要着力于提升专业化、规范化、信息化水平,量质并举,一以贯之以科学思路方法举措,推进党风廉政建设和反腐败工作。

委领导专题授课

“蓄能”之旅,时间虽短,但“行程充实紧凑10场专题授课,2晚分组交流,充电及时,干货满满。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋,市纪委副书记、市监委副主任顾保红、桑建美,市纪委常委、市监委委员朱军,市纪委常委汤明文分别从让“担当”成为新时代的关键词、如何提升监督质效、如何做好新形势下的审查调查工作、当前纪检监察信访举报工作十项任务、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》解读等方面,为学员讲解理念思路,传授方式方法,解读制度、释惑答疑。市纪委监委监督检查室、审查调查室、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室等部门负责人或业务骨干进行专题业务辅导。

 

分组研讨

        

会议交流

交流研讨坚持问题导向,专注工作领域内具体问题的探讨和交流。为便于各地、各部门和各条线的交流互动,18日、19日晚,市纪委监委领导分别召集委机关、派驻(出)机构,县(市)区纪委监委,开发园区,国有企业、学校医院等6个小组,结合各自实际,围绕“如何全面履行纪委监委专责监督职责,完善政治生态监测评估机制”“如何规范工作流程,提高工作制度化规范化水平”等两个专题,聚焦实践中重点难点问题,理思路、探路径、想办法,深入交流研讨、相互学习借鉴。海安市纪委监委、如东县纪委监委、海门市纪委监委、通州区纪委监委、崇川区纪委监委进行了经验介绍,有力提升了实务交流研讨的针对性和实效性。(邱滕)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号