所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通报业传媒集团党委关于巡察整改进展情况的通报

已阅读: 0 发布时间:2020/5/22 14:50:56

根据市委统一部署,201992日至1129日,十二届市委第八轮巡察一组对南通报业传媒集团党委进行了巡察。2019年1226日,十二届市委第八轮巡察一组向南通报业传媒集团党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、提高政治自觉,一着不让抓好巡察问题整改部署

(一)统一思想认识,明确整改任务。巡察意见反馈后,集团党委将巡察整改作为重要政治任务,第一时间部署协调、有序督办推进,确保整改工作落到实处。坚持全面整改与守正创新相结合,把抓好巡察整改作为贯彻落实习近平总书记关于加强新闻舆论宣传有关重要论述精神、不断推动媒体融合改革发展的一项重要举措,注重标本兼治与推动发展相统一,在体制、机制、制度、问责等方面下功夫,堵漏洞,补短板,确保反馈问题条条有整改、件件有落实、事事有回音。

(二)加强组织领导,制订整改方案。集团党委迅速成立整改工作领导小组,全面负责巡察整改工作。领导小组下设办公室,具体负责巡察整改工作的日常协调、督促推进。根据工作实际,抽调各部门精干力量成立综合协调、党建工作、新闻宣传、经营管理、行政基建5个工作组。落实全面从严治党责任制,坚持党委班子带头、以上率下,班子成员认领各自职责范围内的问题和整改任务,各级干部履行“一岗双责”,层层压实责任、层层传导压力,强化责任担当。

(三)坚持严格标准,细化整改清单。挂图作战,以“钉钉子”的精神抓整改。按照“立行立改、限期整改”的要求,细化整改任务清单和责任清单,逐一明确分管领导、责任部门、整改时限。制定《集团巡察整改工作序时推进安排表》,按照序时计划有力推进。对涉及体制机制的热点难点问题,实行一把手负责制。

(四)聚焦工作重点,深化整改实效。把“集团作风整治月”与正在进行的市委巡察整改工作紧密结合,以实际举措抓落实、促成效。严格推行整改销号制度,责任部门完成一个销号一个。突出重点、难点问题抓整改,坚持高标准、强措施、严纪律,层层抓落实,强化问责问效,确保问题不解决不松手、整改不到位不收兵。

二、逐项细化落实,从严从实推进巡察问题整改

(一)坚持党媒政治属性不强,落实政治家办报要求有差距。

1.关于“党委对新闻宣传的政治领导作用弱化”问题的整改情况。

一是从制度层面强化党委对新闻宣传的政治领导。修订完善了《党委会议事规则》,每月研究谋划部署新闻宣传工作。对重大主题性报道、重大选题、重要节点宣传报道工作进行专题研究部署。

二是制定了集团编委会会议制度和议事规则,严格按年度、月度要点推进新闻宣传工作。集团编委会利用全媒体指挥平台坚持每日“三会”,统一采访调度,统一发布指令。

三是把《南通日报》理论版纳入南通日报整体改版方案,在南通发布客户端开辟了“全民学习”专栏;南通网开设了“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”等理论专题,常态化更新时评或理论文章,通俗化解读和传播党的创新理论。

2.关于“新闻报道政治性把关不严”问题的整改情况。

一是修订完善了《南通报业传媒集团关于进一步严格新闻业务规范和差错责任追究的办法》,出台了《进一步提升报纸采编校质量的规定》,进一步压实责任,严肃责任追究。

二是严格按照中央八项规定及其实施细则精神,安排政务活动新闻报道版面和篇幅。

三是充分利用集团编委会、办公会及策前会,强化学习教育,进一步增强政治意识、责任意识和把关意识。

3.关于“党媒舆论参谋作用发挥不到位”问题的整改情况。

一是将舆论监督工作纳入编委会年度、月度要点,今年以来已经编印2期《内部参考》,及时报送市领导决策参考。

二是强化实施有效新闻舆论监督,以民生热线部为主要力量的全媒体采编人员深入一线探访民情,全媒体平台开设《“正视问题 回应关切”监督哨》栏目,两个多月共刊发40多篇舆论监督稿件。

4.关于“违规违法发布商业广告”问题的整改情况。

一是根据市委宣传部《关于规范和改进新闻报道的若干规定》,制定了《关于重新规定部分重点刊位广告折扣及发布量的通知》,明确规定在南通日报头版、江海晚报头条以及微信公众号禁止推送广告。

二是加强广告业务员广告法及相关法规政策学习,健全和完善广告审查机制,规范稿件审查流程,重点加强对医疗药品等重点行业、涉及民生领域广告稿件审查,按照制度规定落实责任追究。

(二)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,党媒意识形态引领作用发挥不充分。

5.关于“党委中心组学习不正常、不规范”问题的整改情况。

一是修订完善了党委中心组学习制度,按照上级部署制定了2020年度集团党委中心组学习计划,并根据市委宣传部理论处印发的《中心组成员理论学习每月建议单》,结合报业实际,每月印制《集团党委中心组学习资料》,抓好中心组成员集中学习研讨和个人自学。

二是根据“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题研讨活动部署,结合报业全年工作谋划,开展了专题学习研讨。

6.关于“主题教育开展不扎实”问题的整改情况。

一是认真做好主题教育总结评估。113日召开了集团主题教育总结大会。及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和上级重大决策部署,巩固主题教育成果,促进调研成果转化。

二是继续抓好专项整治和整改落实,加强对主题教育长效机制研究,形成常态化制度。认真开展集团“作风建设整治月”活动,作为主题教育延伸,聚焦部门“松软散”、干部“庸拖懒”问题,制定问题清单,推进落实整改措施。

三是及时召开集团支部书记会议,部署集团2020年度党建工作要点,明确各支部对新修订的《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的专题学习任务。

四是组织各支部每月开展主题党日活动。结合报业实际,组织开展了新时代南通“发展四问”大讨论,学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”等专题学习研讨活动。

7.关于“融媒体改革发展跟进研究、解决难题不够主动”问题的整改情况。

一是开展了“融媒改革回头看”。2月,集团党委会、编委会成员结合四大平台提升,聚焦融媒改革中的薄弱环节、群众意见集中的突出问题、主要矛盾进行了全面调研,在总结去年工作的基础上谋划今年工作思路举措,主要涉及栏目调整、版式改进、管理加强等。

二是根据《南通报业传媒集团全媒体深度融合工作方案》以及实际工作情况,充分考虑各层面员工意见和建议,进一步厘清明晰了各中心条口和业务关系。根据融媒部门职责,定员定岗,重新核定人员,对相关人员进行了适当调整。

三是科学测算制订了2020年度各分中心的经营考核指标和奋斗指标,对绩效考核办法进行了修订,各中心根据行业情况分解制订了部门及行业指标。

8.关于“意识形态责任制落实不到位”问题的整改情况。

一是建立完善了《南通报业传媒集团意识形态领域情况分析研判联席会议制度》,将意识形态工作纳入党委重要议事日程,明确每年至少两次专题研究意识形态工作,每半年向上级党组织书面专题汇报一次意识形态工作情况。

二是党委会专题研究了集团2020年意识形态工作要点,领导班子和成员2019年述职报告和2020年责任清单中均把意识形态工作列为重要内容。

三是集团党委分别与各支部、各部门签订了意识形态工作责任书。

9.关于“新闻生产精品意识不强,舆论宣传主阵地作用发挥不充分”问题的整改情况。

一是集团编委会加强统筹协调指挥,把指导精品生产作为年度重点工作,结合年度宣传工作要点谋划,对年度创优课题及早进行了研究和部署。

二是加大精品生产激励力度,组织开展了2019年度集团融媒体优秀作品评选表彰。

三是春节以来全力以赴做好新冠肺炎防治宣传,为疫情防控发挥党媒应有担当。较高质量完成了省市“两会”报道。由编委会成员牵头的全市“年度八项重点工作奋进开局”特别报道有序推进。

(三)法人治理结构不完善,集团运行体制机制未理顺。

10.关于“决策管理机制不健全、不规范”问题的整改情况。

一是修订完善了集团理事会章程、集团公司章程,充分体现社会效益第一、社会价值优先的经营理念,明确党建相关要求和党组织在公司治理中的法定地位。正在筹备今年上半年的董事会,全年召开不少于2次。

二是对照上级文件要求修订集团和集团公司《“三重一大”决策制度实施办法》。今年起,党委会召开前先征集和下发议题,充分酝酿后再上会,切实提高党委会效率。

11.关于“班子成员凝聚力不强,缺乏担当作为精神”问题的整改情况。

一是党委会认真学习了市委宣传部《关于进一步加强全市宣传文化系统领导班子建设的实施意见》,制订了集团贯彻实施意见。

二是进一步强化干部职工退休纪律执行。

三是召开了集团作风建设推进会,传达上级会议精神,总结表彰先进、部署集团全年作风建设工作。

四是对集团领导分工进行了调整,已上报市委分管领导和市委宣传部。

12.关于“集团有限公司未实质性运营”问题的整改情况。

一是成立了专项小组,对债权债务、存货、固定资产等进行分类梳理,聘请评估公司进行评估作价。

二是在不影响宣传、经营业务开展和享受税收优惠的前提下,分步进行业务分拆、资产注入,达到集团内各经济实体的有效运行。

13.关于“经营发展过于依赖报业传统领域”问题的整改情况。

一是制定出台了《非报经营创收奖励管理办法(征求意见稿)》,明确非报经营业务范围、职责、项目管理等,统一纳入集团公司经营管理范围。

二是继续运营好数字化互动式多媒体发布平台项目。

三是对集团广告冲抵物资,按国有资产处置管理办法,通过市公共资源平台进行公开拍卖处置。

(四)选人用人群众满意度低,基层党组织建设薄弱。

14.关于“执行干部选拔任用程序和规定不严格,公信度不高”问题的整改情况。

一是根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关文件精神,结合集团实际,制定了《南通报业传媒集团科职干部选拔任用工作办法》,并严格执行。

二是党委理论中心组集中学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等文件,进一步强化制度和规矩意识。

15.关于“中层干部队伍结构不合理,人才招引不力”问题的整改情况。

一是加大人才招聘力度,面向“双一流”高校(原985211高校)校园发布招聘信息。在“薪酬留才”上出实招,对招录的优秀高校毕业生给予人才专项补贴。

二是进一步加强集团干部队伍建设,形成了《关于进一步加强南通报业传媒集团干部队伍建设的实施办法》。

三是制定了《2020年副科职干部选拔任用工作实施方案》,力争在干部年轻化方面取得突破。

16.关于“人员配备不科学,干部职工反映较多”问题的整改情况。

一是想方设法内部挖潜,加强部门人员调配。

二是对内设机构层级、行业条口部门采编人员配备等方面开展了专题调研。全面梳理了集团内设机构部门职责、岗位设置等情况,实行岗位分析、定员定岗、以岗定薪,发现问题及时整改。

17.关于“民主生活会不严肃、程序不完善”问题的整改情况。

一是去年126日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。会前,领导班子认真学习《中国共产党党组工作条例(试行)》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,对照民主生活会“十不准”规定,严格遵照民主生活会程序、会前充分准备、班子成员聚焦巡察反馈问题,严肃开展批评和自我批评,增加民主生活会“辣味”,红脸出汗。

二是对主题教育民主生活会情况、征求意见整改情况在中层干部会议、支部书记会议上进行了通报。

18.关于“未按规定足额缴纳党费”问题的整改情况。

一是已根据党员工资收入变化重新核定党费月度缴纳标准,并按规定足额补缴了党费。

二是在“复兴壹号”党建平台开通了集团账户,各支部明确管理员,实现了逐月缴纳党费。

19.关于“基层组织生活不规范”问题的整改情况。

一是今年以来两次召开支部书记会议,部署集团全年党建工作要点,进一步强调“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、发展党员等制度执行的规范化要求。

二是各支部制定了支部年度工作计划和支部书记工作责任清单,抓好责任落实,组织党员积极开展学习讨论,撰写和交流心得体会。

三是各支部均已明确了纪检委员,并制定了纪检委员工作职责。

(五)工作作风不严实,落实“走基层、转作风、改文风”等新闻工作要求不到位。

20.关于“工作作风拖沓、散漫”问题的整改情况。

一是建立党委会决策事项跟踪督办机制,对党委会决策事项进行跟踪督办。

二是聚焦集团和部门“松软散”、干部 “庸拖懒”问题,加强作风建设,强化对干部职工纪律和规矩教育,先后两次针对考勤和疫情防控工作组织了突击检查。

三是增强服务意识。改进发行部门的投递站管理模式,建立了发行内勤人员联系投递站制度。每天电话抽查每一个路段的服务质量,每周对抽查情况进行汇总通报,确保发行投递到位。

21.关于“新闻报道践行‘四力’不深入”问题的整改情况。

一是在日常采编业务中,常态化推进采编人员“四力”主题教育。

二是春节前后认真组织了“新春走基层”活动,在市“两会”期间组织开展了短视频大赛。引导采编人员深入基层,采写来自一线的鲜活新闻,多宣传基层实践,多出有温度的新闻报道。

三是完善了采编工作绩效考核办法。

22.关于“新闻生产‘三审三校’不严谨”问题的整改情况。

一是集团及时印发了《进一步严格新闻业务规范和差错责任追究的办法(修订稿)》《进一步提升报纸采编校质量的规定》两份文件,严格“三审三校”流程及制度,建立差错“逆向追责”机制。

二是将工作责任感、事业心教育纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育之中,常态化推进。

(六)法规意识不强,违法违规行为屡有发生。

23.关于“代缴、少扣职工个人所得税”问题的整改情况。

已制定补缴计划,分两个阶段严格进行。

24.关于“违规出借大额资金”问题的整改情况。

一是启动相关公司资产审计评估程序,为确保集团借款安全提供事实依据和法律保障。

二是充实营销团队,加快相关公司资金回笼。

三是今后严禁任何违规借款行为。

25.关于“以借款为名提前支付工程款”问题的整改情况。

一是去年底两次召集工程审计、项目监理和承建单位等相关人员,就提前支付工程款问题进行会商梳理。要求承建单位积极配合审计单位,加快审计进度;同意审计单位根据国家相关规定,提出的按项目实际投入使用日期作为借款利息计算截止日期的建议。

二是今年2月中旬以来,先后与工程审计、工程建设单位负责人,多次就加快项目审计进度进行沟通督促。三方同意因新冠疫情影响适度放宽审计期限,但审计结束时间延长不得超过一个月。

三是今后严格执行合同管理制度,按合同协议支付工程款,杜绝提前或超额支付行为。

26.关于“虚开发票套取现金”问题的整改情况。

一是责成当事人退还所套取的现金,并责成部门分管领导和当事人作出了书面检讨,集团纪委对相关人员进行了警示谈话。

二是形成问责情况和处理结果,在集团相关会议上进行了通报,举一反三、引以为戒。

三是修订完善了《拓展经营性专项活动管理办法》和《目标责任部门日常业务费用报销审批流程》。

27.关于“知识产权法律意识淡薄”问题的整改情况。

一是举办了“依法维权、反对侵权”专题辅导讲座,进一步增强知识产权保护意识和法制意识。

二是积极筹建集团法务工作小组,制订预防和应对新闻侵权的相关管理制度。

28.关于“以战略合作为名,未经公开程序出租房产”问题的整改情况。

一是明确今后凡涉及集团房产使用,由集团(集团公司)党委(董事会)集体决策,重大项目向集团主管部门报告,获批准后再实施。

二是对已出租或合作房产,可提前中止的提前中止,不可提前中止的,待该轮出租期满后严格按照公开程序招标合作。

(七)制度建设欠账较多,工程建设和采购行为失范。

29.关于“现行制度缺乏规范性、约束力和透明度”问题的整改情况。

一是正在对各项制度进行全面修订完善和补充。今年新出台的文件制度,按照党委、纪委、编委会、集团公司和行政的职能,分别编制文号,明确日期,规范签审、印发流程和发放范围,加大对制度的宣传力度。

二是对部分考核制度增加可操作性惩处条款,增加集团行政综合部门考核办法,确保绩效考核全覆盖。

30.关于“未制定合同管理制度”问题的整改情况。

一是明确由集团行政管理部门负责全集团各类合同的分类编制与集中保管,加强合同的签订把关与日常执行监督。

二是抓紧研究合同管理制度。重要合同须经集团党委会、集团公司董事会确认和法律顾问把关后方可签订实施。

31.关于“招投标监督机制不健全”问题的整改情况。

一是建立招投标采购管理制度。

二是在集团新闻纸招标领导小组的基础上筹建集团招投标领导小组,下设招投标监督小组、评审小组和采购小组,各司其职,互相监督。

32.关于“限额以上项目未按规定公开招标”问题的整改情况。

今后对限额以上非生产经营类项目将按照市政府新出台文件进入市公共资源交易平台公开招标。生产经营类项目严格按照国家和集团相关招标制度规范实施,加强招投标过程管理,加强风险点防控,落实责任追究制,必要时请派驻纪检组参与监督。

33.关于“自行组织的招标项目问题突出”问题的整改情况。

一是责成相关部门人员查证梳理,对招标过程中出现的问题进行深刻剖析,举一反三抓好整改。

二是集团党委责成分管领导和相关部门,从建立完善招投标机构、制度,明确相关部门和人员职能、责任等方面着手落实整改目标,抓紧推进。

34.关于“违规变更合同实质性条款”问题的整改情况。

一是对相关责任单位进行追责。

二是抓紧制定完善项目招投标、合同签订与管理等制度,今后将严格执行招投标各项制度,杜绝此类问题再度发生。

35.关于“违规签订补充合同,涉及金额较大”问题的整改情况。

一是集团党委责成项目建设办重新谈判。

二是要求相关部门和责任人举一反三抓整改,通过完善制度、落实责任、强化监督,建立长效机制抓整改。

36.关于“工程建设监管不力,签证不规范”问题的整改情况。

一是就此类问题对建设和监理单位进行追责,扣罚监理和代建款项的具体数额正在商洽中。

二是抓紧制定完善项目招投标、合同签订与管理等制度,今后将严格执行招投标各项规范制度,杜绝此类问题再度发生。

(八)管党治党责任落实不到位,经营管理和财务管理风险隐患多。

37.关于“主体责任未抓实落细”问题的整改情况。

一是召开党委会,对2020年领导班子及成员“两个责任”清单、党建工作要点、纪检工作要点,进行了专题研究部署。

二是集团党委分别与各支部、部门签订了《落实全面从严治党责任书》,层层压实党风廉政建设责任。

三是修订完善了集团综合绩效考核办法,将党风廉政建设工作纳入其中,做到与业务工作“同部署、同落实、同考核”。

38.关于“监督力量配备不足,监督执纪宽松软”问题的整改情况。

一是加强纪检监察力量,成立机关纪委,配备专职纪检监察和审计人员。

二是制定集团执行中央八项规定及其实施细则的具体办法,对执行情况定期进行督促检查,并建立长效机制。

39.关于“广告经营自由裁量权大,无偿为个别职工刊发广告”问题的整改情况。

一是按当时广告价格测算,责成相关人员及时补缴了广告费,并对其提醒谈话。

二是重新修订了《全媒体广告发布流程》和《全媒体广告折扣手册》,规范审批流程,从严贯彻执行。

40.关于“广告收入不能完整反映广告经营真实状况”问题的整改情况。

一是制订了《广告款进账管理办法》,要求填写广告费结算单时注明应收或预收,必须按广告合同或报备表对应、正确、完整填写各项内容,并及时到财务中心进行销账。全媒体管理中心凭财务中心签字后的进账单统计当月到账数,次月15日前财务中心将当月销账数据反馈给全媒体管理中心,确认无误后再计入部门当月绩效考核中。

二是财务中心于去年6月起安排专人对财务核算和广告管理两套系统进行账目管理。今年以来对两套系统进行对接梳理,真实反映广告收入即时数据。

41.关于“广告冲抵物资游离账外,账账不符、账实不符”问题的整改情况。

一是进一步严格出入库手续和领用管理,明确相关责任部门和责任人,理清账账和账实差额原因。对已领用未做财务结算的补齐相关手续,明确冲抵物资使用的财务管理方式。

二是加强活动中冲抵物资的使用管理,严格履行入库出库相关手续,对具体使用去向作详细说明。

三是加强库存物资的使用管理,抓紧制定长效管理机制,健全和完善广告冲抵物资的制度,严格按制度和程序规范冲抵、入账、保管、使用、处置操作流程。

42.关于“财务监管缺失”问题的整改情况。

一是进一步完善了财务管理制度和审批程序。自今年开始,集团财务支出均由财务负责人前置审核,重点进行政策性、程序性和合同执行等方面的把关。

二是加强财务预算管理、前置把关、报批审核,5万元以上财务支出必须事先向集团主要负责人报告,并经集团党委会讨论批准后由集团主要负责人签批。

43.关于“大额资金存贷未引入竞争机制”问题的整改情况。

一是制定完善了《南通报业传媒集团融资管理办法》,对大额资金的筹集和使用提前编制资金预算方案。

二是从去年10月起,大额存贷对比资金成本和贷款要求均已要求形成书面文字材料,并提交党委会、董事会,经集体决策。

44.关于“应收应付账款数额巨大,长期未清理”问题的整改情况。

一是对应收应付账款进行了全面梳理,厘清了款项的具体分布及未清原因。

二是根据应收应付账款相对应的责任部门和责任人,布置和落实清理任务。

45.关于“费用报支不规范”问题的整改情况。

一是修订了《全媒体经营业务管理费使用规定》,对经营业务管理费使用条件、要求和使用办法作了明确规定并按此严格执行。

二是修订了《目标责任部门日常业务费用报销审批流程》,明确规定报支手续和流程,财务中心根据相关财务制度对报支加强审核。

三是从去年11月开始对公务车辆实行加油卡管理。

四是停止发放并取消发行奖励,已制订发行工作绩效管理制度。三角洲杂志的稿费发放已统一更改为直接汇至本人银行卡形式。

46.关于“巡视反馈意见整改方案责任分解任务落实不全面、不严格”问题的整改情况。

一是召开党委会,专题传达了相关巡视反馈意见整改方案,对集团承担的具体整改任务进行了深化研究和部署。

二是强化报纸编校质量抽检制度的执行,对违反“三审三校”制度造成的质量差错,按相关办法进行了问责。

47.关于“对房屋租赁专项巡察反馈问题整改不彻底”问题的整改情况。

一是对租赁期满后的房产,严格按照国有资产管理规定执行。

二是抓紧对集团冲抵房产的清理和盘活,目前近年冲抵的住宅楼已全部拍售,商住楼盘活也有起色。

三是今年将重点围绕盘活冲抵的商办楼进行整改。

48.关于“对审计指出的问题整改不到位”问题的整改情况。

一是以巡察整改为契机,抓好审计指出问题的整改,部分问题已整改完成。

二是对放在财务中心保险柜中的老食堂结余现金已交至单位银行账户并挂账做往来处理。

三是严格执行相关财务管理制度。

三、建立健全长效管理机制,深化巩固巡察整改成果

经过近3个月的整改,取得了阶段性成效。下一步,我们将继续贯彻中央和省委市委要求,持续推进巡察整改,进一步巩固和扩大成果。

一是巩固已有成果。进一步强化“四个意识”,夯实“两个责任”,强化政治担当。进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿集团改革发展全过程。始终坚持党管媒体原则,严守政治纪律、政治规矩。对已经整改但容易反弹的问题,继续加强跟踪管理,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固整改成效。把巡察整改与推动报业高质量发展紧密结合,形成推动媒体深度融合改革的强大动力。

二是注重建章立制。致力长效整改,坚决不搞“急就章”,进一步扎紧扎密制度的“笼子”,立足全局制定、完善一批管长远、治根本的制度,以制度建设为抓手,在党性常态化教育、规范权力运行、源头防控等方面形成务实管用的长效机制,真正做到横向到边、纵向到底、全员覆盖、务求实效,用制度固化整改成果,以制度优势和规范化运行,提升工作效能。

三是强化执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行监督执纪“第一种形态”责任。完善集团内部问责制度,加大对巡察反馈整改问题的监督检查,对履行巡察整改职责不力、敷衍塞责、弄虚作假问题,将严肃追责问责。加强对重点部门、重点环节、重点领域整改的督查督办,对还未到时限的整改措施,紧盯不放,逐项督查,确保如期整改到位;对已完成的整改事项,认真开展“回头看”,防止问题反弹变异;对长期整改任务,举一反三,找准“症结”。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。通讯地址:南通市世纪大道8号 南通报业传媒集团党政办;联系方式:85519723;电子邮箱:110348889@qq.com

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号