所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

启东文旅集团:推进廉政谈心谈话常态化

已阅读: 0 发布时间:2020/6/11 10:51:20

“履行好一岗双责,既做好业务工作,也要带头廉洁自律,管好下属和家属。疫情期间,要特别注意自身和家人的防护……”近日,启东市文旅集团董事长、总经理黄凯在与部门负责人进行廉政谈心谈话时,有针对性提出了要求。

常态化开展廉政谈心谈话是启东市文旅集团领导班子落实全面从严治党“两个责任”的重要抓手。今年年初,针对公司组建时间短、新员工多的实际,集团专门出台廉政谈心谈话制度,明确提出员工新进入职、岗位变动、家庭变故、思想波动、受到挫折、工作失误、考核落后等“七个必谈”。按照分级分层的原则,董事会成员重点与中层正副职干部、重点岗位干部谈,中层干部重点与部门分管人员谈,实现一个不漏、全员覆盖,应谈尽谈。

“高素质职工队伍是企业高质量发展的关键。廉政谈心谈话的目的是在了解、关心、关爱职工的同时,及时掌握其思想、工作、作风、生活等多方面动态,进一步融洽党群干群、同志关系,营造良好工作氛围,从而真正打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质企业职工队伍。”集团党建纪检工作相关负责人坦言。

“通过廉政谈心谈话,我真切感受到组织的关爱和期望,也深刻体会到肩上的担子和责任。今后我将更加严格要求自己,认真履职尽责,做一名合格的国企员工。”温度与力度并存的廉政谈心谈话让集团职工感受到了组织的关心关爱,也更加坚定了投身文旅事业的决心。

今年以来,启东市文旅集团已开展廉政谈心谈话33人次,搜集到有关意见建议15条,推动健全规章制度7项,集团项目建设、旅游规划等工作快速推进,各项工作实现了疫情期间“不降反升、逆势上扬”。(陈春华、任春燕)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号