所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

余东镇:完善督查考核机制 助推文明城市创建

已阅读: 0 发布时间:2020/6/16 13:14:52

创建全国文明城市工作是当前一项重要的政治任务,目前创建工作进入了决战决胜的冲刺阶段,到了踢好临门一脚的关键时刻。

余东镇坚持以问题为导向,强化责任担当,狠抓工作落实,进一步完善了督查考核机制,全力做好文明城市创建工作,一是建立由班子领导带队的长效督查组,从乡镇一直延伸到各村居,形成上下联动、条块结合、网络化的督查机制。二是采取集中式(明察)和分散式(暗访)、综合和专项、随机和定期相结合的督查方式,做到督查全覆盖、无盲区。三是针对实地考察点位,实施全区域、全点位、全过程督查,跟踪督查、反复督查,反复跟进、一抓到底、一追到底,确保整改落实到位,不见成效不收兵。四是实施督查与责任追究紧密挂钩,全面实施“帽子工程”和责任倒追究制,严格实施问责,从上到下、从下到上,形成良性运行机制。

6月5日,余东镇大督查办会同镇创建办对全镇19个村居及重要路段进行了文明城市创建工作抽查,共发现了涉及7个村居的11个问题,发出专项督察通报1期,要求各村居立即整改并防止类似问题反复发生。余东镇大督查办将继续跟踪上述问题的整改落实情况,对各相关单位整改落实情况进行评估,督促各项任务落到实处,确保工作目标如期实现。继续不定期开展督导检查,及时通报创建工作开展情况,对责任单位和责任人重视不够、措施不力、工作滞后、任务落实不到位的严肃问责,同时对接下来的文明创建工作提出几点要求。

一是要尽最大力度落实“严”,严格对照文明城市创建测评体系的标准要求,采取更加有效得力的措施,严密部署、严格标准、严谨组织,高标准、高质量推进各项工作,全力以赴打好文明城市创建攻坚战、持久战。

二是要尽最大力度做好“实”,要把文明城市创建工作与乡镇转型升级、民生发展、263专项整治等工作紧密结合,尽最大努力为群众排忧解难,通过解决实实在在的问题,不断提高群众的满意度。

三是要尽最大力度做到“细”,坚持细之又细、精益求精,要认真对照文明城市创建工作标准,逐条逐项分析,采取定人定岗责任制,将问题具体化、项目化、责任片区化,制定问题解决清单,采取挂牌销号制度,全面提高全镇创建工作水平。

四是要尽最大力度担起“责”,强化工作责任,坚持“一把手”负总责,重大事项亲自研究,关键时刻靠前指挥,层层压实责任,多措并举推动文明城市创建工作,切实抓好创建的各项工作,力争在今年文明城市测评中获佳绩。

(通讯员:席安忆)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号