所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

借力“莲”文化 根植“廉”意识
——如皋供电开展“以莲说廉 正气清风”主题教育活动

已阅读: 0 发布时间:2020/6/22 14:05:53

为丰富廉政教育的内容和形式,进一步增强廉政文化的感染力和亲和力,6月19日下午,国网如皋市供电公司组织党员干部赴如皋平原池荷香民俗园开展“以莲说廉,正气清风”主题教育活动,引导党员知廉、行廉、守廉,营造风清气正的良好氛围。

活动分为赏“莲”思“廉”摄影比赛、抒“莲”促“廉”诵读比赛、以“莲”立“廉”宣誓承诺三个环节 。现场,荷花点点,碧叶连天。党员们边走边拍、边谈边想,边思边悟。

在赏“莲”思“廉”摄影环节,大家沐浴廉洁清风,共赏莲花别样红,拍摄出了构思巧妙蕴含深意的数十幅照片,展现了崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。

在抒“莲”促“廉”诵读环节,大家借古人智慧以明心,相继诵读了《爱莲说》《采莲曲》《小池》《江南》等多篇经典咏莲诗歌,感受了莲花清新脱俗的迷人风采和“不染不妖”的自爱品格。

在以“莲”立“廉”宣誓承诺环节,全体人员一起发出了“廉洁从业、从我做起,洁身自好,干事干净”的廉洁承诺,表达了强化自我约束和践行廉洁理念的态度和决心。

“这次活动与以往严肃说教的廉政教育不同,通过摄影、诵读、宣誓这些生动直观、富有感染力的形式,让我们在接受艺术熏陶的同时,又接受了一次党性锻炼。”活动结束后,该公司党建专职陈丽丽如是说。

近年来,如皋供电公司注重借力“莲”文化,莲廉结合,将“莲”元素融入日常宣传教育中,策划了“皋电清莲说”电子月刊,通过“清风课堂、案例示警、说文解字、廉文荐读”等版块,编制融入贴近职工思想、贴近工作实际的教育内容,筑牢廉政文化宣传阵地,寓廉于莲,让员工在潜移默化中受教育、受感悟,以“莲”之品格开出“廉”之花。(刘晓娟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号