所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东市:紧抓“三个关键” 推进系统平台高效运行

已阅读: 0 发布时间:2020/6/28 14:49:03

经过半年的紧张筹备和开发建设,启东市综合电子监察系统将于月底试运行。近日,监察中心与系统建设单位现场开发人员就系统阶段性开发进度以及存在问题展开讨论,从流程、技术和数据三个关键点出发,进行优化提升。

一是优化督办流程。系统督办流程主要围绕两方面进行设计,一方面是依托现有的“启东市市纪委监委派驻纪检组监督范围方案表”,完善各派驻纪检组与被监督单位的对应关系,由纪检组对各自监督单位的秉公用权、三公经费、公务用车、建设工程等方面的预警督办情况进行监督,综合电子监察系统对所有督办的及时性、有效性进行再次监督,实现“监督之上的再监督”;另一方面对其他无派驻纪检组的单位进行“预警、督办、反馈全流程闭环”监督。

二是充分运用区块链防篡改技术。在项目运行之初,就确定了引入区块链这一新技术,充分发挥区块链在防篡改方面的优势,双方人员就相关模块下各个功能点涉及的重要数据进行了梳理。针对秉公用权、廉洁从政、建设工程等模块,分别选出“登记时间”、“案发时间”、“接待报备”等重要数据先进行上链测试。

三是推进相关数据对接。由于重点工作、民主评议系统部署在外网,对接方面存在数据安全性问题,经讨论决定先另部署一台外网数据交换服务器用来进行数据传递,后与效能办、布罗公司进行三方讨论后,决定后期将两个系统的数据迁移至政务云,由布罗公司编制迁移方案,效能办、综合电子监察中心、大数据中心协调配合。

通过找准关键不断优化完善系统,力求实现对秉公用权、三公经费、公务用车、建设工程、政府采购、依法履职等所有权力事项的严密监督,使监督更精准、更高效,为监督执纪添砖加瓦,提升启东纪检监察监督水平。(施海荣)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号