市委第五巡察组:主题党日活动也可以这样“燃”
来源: 发布时间:2020-07-01 阅读:0

近日,十二届南通市委第九轮脱贫攻坚专项巡察“换位思考、现场研学”主题党日活动走进如皋市顾庄社区。市委第五巡察组全体党员,在户户门前有园林,处处庭院飘花香的“盆景之乡”顾庄社区,接受了一场红色文化的洗礼。市委第五巡察组组长丁旭东,副组长陆剑、程沛华以及五组全体党员参加活动。

本次主题党日活动包含“现场观摩真体验”“走村入户深了解”“驻村书记说事迹”“巡察干部谈感想”等四个环节。通过现场观摩的直观方式,让全体党员感受顾庄社区借助花木产业发展促进农民增收致富的实际成果。通过与扶贫干部交流,进一步了解扶贫干部在脱贫攻坚一线的经历,设身处地体会到扶贫工作中的酸甜苦辣。在听完驻村第一书记事迹,走村入户、设身处地、换位思考后,巡察干部倪舒舒、张雯雯两位代表谈心得体会。“脱贫攻坚巡察期间,身边同志敬业、忘我的工作作风,对建档立卡低收入户发自内心的同情,竭尽全力帮助贫困户走出困境的所作所为,让我难忘、终身受益。我将把这次巡察的收获带到今后的工作中……”巡察代表张雯雯如是说。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对党旗,在党小组长陆剑的带领下,全体党员集体重温了入党誓词。一句句铿锵有力、掷地有声的誓言,表达了全体党员忠诚于党、奉献巡察事业的决心和信心。通过这次党日活动,进一步加强了与被巡察单位的互动了解、实现了互促共赢。(王婕)