市委老干部局召开2020年第二季度纪检监察工作例会
来源: 发布时间:2020-07-16 阅读:0

7月6日,市委老干部局召开纪检监察工作例会,传达学习中共南通市纪委监委《关于4起群众身边腐败和作风问题典型案例的通报》,听取第二季度局纪检监察和第一、第二支部纪检工作情况汇报,研究部署下半年主要工作落实措施。局分管纪检监察工作的副局长、市委离退休干部工委书记蔡宏伟同志到会并讲话。

蔡宏伟肯定了上半年纪检监察工作的成绩,认为规定性动作做得好、延伸性动作好,参与性比较好,指出工作中还存在薄弱环节,如支部纪检监察的自主性工作缺乏,创新性不够,突破性工作比较少,同时对下半年纪检监察工作提出要求。一要紧抓学习勤提升。纪检委员要善于学习,尤其要熟悉纪检工作业务,了解党和国家的大政方针,要清楚自己应该抓什么,监督什么,对上级文件精神和纪检委员的要求要了然于心,经常梳理责任清单,善于学习研究,努力钻研业务,不断提升政策业务水平。二要紧贴中心勇担当。要始终围绕市委、市政府中心大局抓好各项工作落实。聚焦守正创新,工作节奏要快,工作标准要严,工作效率要高,以更强的担当、更大的力度、更实的举措,勇挑重担,为局纪检监察工作献智出力,加分添彩。三是要紧记责任做表率。纪检委员要进一步强化党要管党、从严治党的政治责任意识,把监督责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动局党风廉政建设监督责任切实落到实处。要带头严守党纪国法,严守从政底线,严守法纪红线,努力履好职、作好样、当标杆。要坚持业务工作、党风廉政建设两手抓、两手硬。要预防为先,挺纪在前,开展好谈心谈话和真诚的提醒工作,发挥好模范带头和纪律保障作用。

局总支纪检委员及各党支部纪检委员参加了会议。(市委老干部局 市纪委监委派驻组织部纪检监察组)