所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委举办《民法典》专题培训

已阅读: 0 发布时间:2020/7/21 11:12:12

7月20日下午,市纪委监委举办《民法典》专题培训,邀请市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员、三级高级法官高鸿作专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方出席,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋主持并讲话。

高鸿专委以《公民权利是公权力行使的边界》为题,详细解读了《民法典》立法背景、编撰意义、主要亮点以及抓好执行的相关要求,就《民法典》赋予公民哪些权利、《民法典》对公民执行公法规范指引、公权力行使边界、如何做到不侵犯公民权利等四个方面进行了重点讲解,讲授期间引入身边大量生动详实的现实案例,从法理和实践两个层面深入浅出阐释了《民法典》的精髓所在,内容精当、贴近实务,对纪检监察干部正确理解和准确适用《民法典》具有很强的针对性和指导性。

大家通过学习,深刻认识到学习运用《民法典》的重要意义,作为纪检监察机关和纪检监察干部必须带头学习,熟知掌握,把学习运用《民法典》同履职尽责有效贯通,有机融合,发挥好监督保障执行作用,推动纪检监察工作高质量发展。

期间,高鸿专委代表市中级人民法院颁发了《民法典》专题宣讲证书。市纪委监委班子成员、市纪委监委机关、各派驻(出)纪检监察机构、市委巡察机构全体人员以及有关市属国有企业事业单位、市属高校、市属医院纪委书记参加活动。(市纪委组织部)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号