所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

南通市检察院召开党组会议专题研究分析上半年全面从严治党工作

已阅读: 0 发布时间:2020/7/21 14:38:30

7月16日上午,南通市检察院召开党组会议,对上半年全面从严治党工作情况进行分析研究。会上党组全面听取了上半年党风廉政建设工作、党建工作和落实意识形态责任制情况汇报,各党组成员对半年来履行全面从严治党主体责任工作情况进行了书面汇报。会议由院党组书记恽爱民同志主持,全体院领导、驻院纪检监察组、相关职能处室负责人参加了会议。

院党组书记恽爱民强调,抓好全面从严治党、全面从严治检是政治责任。上半年,全市检察机关坚持以“稳进、落实、提升”为主题,以“机制建设年”为主线,立体构建检察权运行监督制约机构,夯实管检治检责任,下一步要继续在抓常抓长上下功夫见成效。一要压责任。要抓牢党组主体责任,并把纪委监督责任、党组书记第一责任、领导班子其他成员领导责任、部门负责人“一岗双责”的横向协同协作与纵向压力传导结合起来,加强“五责协同机制”建设,层层管好各自“责任田”。二要强监督。要加强检务督察处与派驻纪检监察组的履职配合,同时充分发挥政治部、机关党委、机关纪委的职能作用,齐抓共管,协同并进,形成内外部监督合力。三要抓关键。要抓牢市院领导、基层院检察长、部门长的“一岗双责”;要紧盯司法办案风险防控重点内容,通过专项检查、专案督察等形式,加强对检察官权力运行的监督。四要严问责。加强“四种形态”特别是“第一种形态”的运用,坚持抓早抓小,对发现的问题或收到的问责线索要积极主动查核,保护检察干警不犯错、少犯错、止于小错。

市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组张健组长也提出了三点要求:一是要进一步聚焦“五责协同”,切实发挥好横向协同协作与纵向压力传导作用;二是要进一步聚焦上级和党组决策部署,确保重要目标落地落实落细;三是要进一步聚焦检察权廉政风险防范,立体构建检察权运行监督制约机制。(市人民检察院 派驻市人民检察院纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号