所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

派驻市卫健委纪检监察组召开监督部门及直属单位半年度“两个责任”通报会暨工作例会

已阅读: 0 发布时间:2020/7/31 11:21:00

根据市纪委办公室印发《南通市纪委监委派驻市级机关纪检监察组工作规定》的通知(通纪办发〔2020〕24号)要求,经市纪委监委分管领导同意,近日派驻市卫健委纪检监察组召开监督部门及直属单位“两个责任”通报会暨工作例会。

会议首先由派驻市卫健委纪检监察组副组长王强同志传达学习市纪委办公室印发《南通市纪委监委派驻市级机关纪检监察组工作规定》的通知,解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国人民共和国政务处分法》。随后,市卫健委、市医保局、市红十字会党组书记分别就落实全面从严治党主体责任履行情况进行了通报。徐夏组长通报了派驻纪检监察组履行党风廉政建设监督责任情况,并对半年来监督发现的问题进行了点评,主要是有些部门和单位党组织对党风廉政建设和反腐败工作重视程度还不够高,半年度党风廉政建设专题会议事先准备不充分、会议质量不高,“三重一大”事项事先向纪检监察组报备意识不强,履责记实平台记录不及时不全面等问题。

最后,徐夏组长对下半年重点工作工作进行了部署:一是认真贯彻学习中央十九届四中会全精神、中央纪委四次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市纪委五次全会精神,进一步增强政治纪律和政治规矩。二是专题研究半年度各部门各系统各单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。三是下半年企事业单位领导班子集中换届后,要及时修订党组织主体责任清单、主要负责人“第一责任”清单和班子成员“一岗双责”清单以及纪委监督责任清单,以及重新修订领导班子岗位廉政风险点。四是市医保局和医保中心党组织认真配合好市委第五巡察组常规巡察工作。五是各部门和单位配合市委三个专项巡察组开展好专项巡察。六是抓好重大节日期间特别是国庆、中秋期间中央八项规定精神等作风问题,同时开展好“算好廉政账教育月”活动以及国际反腐败日宣传教育活动。七是各部门认真及时做好履责记实平台信息录入工作。八是各部门各单位党组织充分运用好“四种形态”特别是“第一种形态”,经常性开展批评和自我批评、约谈提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态。九是认真落实7月23日召开的国家卫健委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十二次会议视频会议精神,打击欺诈骗取医保基金行为,标本兼治、纠建并举,大力推动卫生健康系统行业作风建设。

市卫健委、市医保局机关党委书记、专职副书记兼机关纪委书记、机关纪委副书记;市红十字会党支部书记、联络员;市卫健委、市医保局各直属单位党委(党总支、党支部)书记,纪委书记(纪检委员),党办主任、监察室主任及专职纪检监察干部以及市卫健委“三位一体”督查组办公室负责同志共计60余人参加了会议。(派驻市卫健委纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号