市应急管理局:开展“筑牢廉洁底线,弘扬治水精神”主题党日活动
来源: 发布时间:2020-07-03 阅读:0

为庆祝建党99周年,6月28日下午,市应急管理局组织局机关全体党员赴市廉政教育基地和市节制闸集中开展“筑牢廉洁底线,弘扬治水精神”主题党日活动。

在市廉政教育基地廉政教育展馆内,在讲解员的精彩解说和引导下,大家认真参观了“激浊扬清、正本清源、上善若水、永立潮头”四个主题展厅,展厅运用多媒体视频播放、智能无线讲解、VR情境式体验等声光电现代科技手段,将清风树典、条规塑形、案例警示等内容有机融合,极大增强了教育吸引力和学习热情,让党员干部在看、听、感、悟中接受了一次深刻的党性党风党纪教育。党员纷纷表示,要以此次教育为契机,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,扎实做好安全生产、防灾减灾、应急管理各项工作。参观结束前,在局党委副书记、副局长缪建红的带领下,全体党员举起右手,重温了入党誓词。

在市节制闸观看了通吕运河水利枢纽工程,现场感受了“争先豪情、克难勇气、科学态度、创新思维、实干作风”新时代南通治水精神。党员纷纷表示要不忘初心、牢记使命,积极践行南通治水精神,在局机关大力营造攻坚克难、比学赶超的浓厚氛围,实现干部精神大提振、机关作风新提升。