如皋市纪委监委派驻市人大纪检监察组:与“民”相约,“典”亮生活
来源: 发布时间:2020-09-15 阅读:0

为进一步加强《民法典》宣传贯彻落实,督促驻在部门切实履行好残疾人权益保障职责,近日,如皋市纪委监委派驻市人大纪检监察组走进如皋市残疾人联合会,开展《民法典》学习宣传活动。

纪检监察组先后来到如皋市残疾人电商产业园和残疾人康复中心,向电商产业园的员工和陪同特殊儿童进行康复训练的家长们发放了宣传资料,举办了《民法典》讲座。《民法典》中涉及残疾人权益保障的内容近30条,纪检监察组结合残疾人工作实际,以案说法,通过深入浅出的讲解,进一步加深了群众对《民法典》的认识和理解,并现场提供惠民政策咨询10余人次。其中来自于农村乡村的特殊儿童家长感慨地说:“不听不知道,原来我的孩子得到了国家这么多的保护,回去后我也要告诉家人和孩子,让他们也知晓。”

下一步,如皋市纪委监委将进一步延伸纪检监察职能,扩大《民法典》普法宣传范围,让更多群众了解《民法典》的重要意义和内容,并将始终同全社会一道,为更加扎实有效地做好残疾人权益保障工作送去法治力量。(许嘉)