市体育局:开展“问题大整改、作风大转变、形象大提升”专项活动
来源: 发布时间:2020-09-16 阅读:0

今年以来,市体育局党组围绕市纪委纪律检查建议整改要求,着眼系统内存在的党建工作弱化、作风建设虚化问题,在全系统开展“问题大整改、作风大转变、形象大提升”专项活动,直面问题,深挖根源,剖析原因,以自我革命的勇气,刀刃向内的决心,关键落实好“全”、“严”、“治”三字诀,推进全面从严治党工作向纵深发展。

一是落实字诀,关键在组织深入。此次活动的范围涉及全系统党员干部,覆盖机关各处室和直属单位,紧扣主线,周密部署,重点抓好领导干部这个“关键少数”。全系统党员同志高度重视,切实行动起来,认真检视问题,相互帮助提高。机关各处室和直属单位,出于公心,团结协作,提高效能,系统上下拧成一股绳,形成合力。领导干部以身作则,以上率下,带头开展排查整改,带动机关处室、直属单位和全体党员真排查、真整改、真落实,力戒做表面文章、搞形式主义。

二是落实字诀,关键在认识深刻。通过几轮巡察,发现系统内存在着不少的问题,宗旨意识不够,权责划分不清,规矩意识淡薄等问题都制约了南通体育高质量发展的潜能。因此用制度落实促进作风转变,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。本次活动从“问题大整改”入手,加强作风纪律整顿,查找薄弱环节,进一步加强和完善制度建设,用制度管权、管事、管人,实现长效治理,做到权力运行有约束、事情办理有规范、干部队伍有担当有作为,切实转变工作作风,提振南通体育人的精气神。

三是落实字诀,关键在行动深化。局机关的干部同志用好“请进来”、“走下去”的工作方法,邀请系统内干部代表、教练员代表和老干部代表开展座谈会,谈问题排查整改的原因对策,谈机关作风转变谈意见建议,南通体育高质量发展谈思路想法。领导干部和处室同志深入基层调研关于基层组织建设、直属单位业务开展、巡察整改问题落实、全面从严治党“大排查、大整治”进展等情况,研究制度办法,让好的建议、思路、对策落地生根。直属单位按照本次活动要求,认真贯彻落实,制定好工作实施方案,对标对表一项一项抓整改,一个一个改到位。同时,在派驻市教育局纪检监察组的指导下,加强落实监督责任,成立了体育系统联动监督工作领导小组,对“三重一大”事项、重点领域和关键环节以及作风建设情况进行自查自纠,动真碰硬,执纪问责,形成震慑,从而转变作风,提升形象。(市体育局、驻市教育局纪检监察组)