如东县纪委监委:一场“辣味”十足的纪检监察工作推进会
来源: 发布时间:2020-09-16 阅读:0

“截至8月底,你镇有两项工作明显滞后,请分析一下是什么原因?你是如何履行监督执纪职责的?下一步你打算怎么做?……”

近日,如东县纪委监委召开了一场“辣味”十足的工作推进会。会上,部分工作滞后的镇区纪委书记、县纪委监委监督执纪室主任、派驻纪检监察组组长分别围绕各自工作中存在的问题,谈原因、找差距、讲打算。县纪委分管负责人围绕各自工作分工,开展犀利点评,严肃指出问题,明确提出要求。台上讲得认真,台下与会人员个个听得认真、记得认真。

“这样的会议,对我们触动很大,作为纪检监察人,就是要在工作中勇于争先,能做第一不做第二,要求别人做到的,自己必须率先做到,大家已经在工作中形成了你追我赶、争先创优的良好竞争氛围。”参加会议的县纪委监委第八纪检监察室负责人深有感触。

今年以来,如东县纪委监委结合“打铁必须自身硬”专项活动,狠抓纪检监察干部队伍建设,制定了一套完整的目标任务考核制度,惩懒奖勤,罚劣补优,不断完善考核体制机制,以目标促工作、以考核促创新,把考核结果与绩效等级挂钩,推动纪检监察干部队伍高质量发展。

“响鼓还需重捶敲,召开这样的工作推进会,就是要激发纪检监察干部敢于担当,主动作为,用实际行动提升发展实效,这才是推进会的实质所在。”如东县纪委监委主要负责同志表示。(耿建)