启东纪委:业务知识“大比武” 精兵良将“显身手”
来源: 发布时间:2020-09-17 阅读:0

“《中国共产党章程规定》,“三会一课”制度的内容是什么?请抢答。”“《中国共产党纪律机关监督执纪工作规则》规定,纪检监察机关开展谈话应当做到全程可控,具体要求有哪些?请作答。”这是启东市纪委监委业务知识大比武的激烈比赛现场。

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”“把队伍建强、让干部过硬”的指示要求,9月15日,启东市市纪委监委开展“逐梦新时代 忠诚勇担当”业务知识大比武,市纪委监委领导班子全体成员,委机关、派驻纪检监察组、巡察机构全体人员,区镇街道全体纪检监察干部观看现场竞赛。

本次大比武活动分两个阶段开展,第一阶段为笔录制作及信访件办理,第二阶段为知识竞答,知识竞答涵盖新思想新党章相关知识、《宪法》、《监察法》、《纪律处分条例》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等党纪党规和法律法规,题库多达500余题。

知识竞答分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节,比赛现场气氛紧张、激烈有序,各参赛选手精彩的答题不时赢得观众阵阵掌声,尤其在抢答题环节,选手们踊跃抢夺每一次答题机会,分秒必争,把现场气氛一次次推向高潮。现场还设置了观众互动抢答环节,让大家在观赛的同时重温纪检监察业务知识。5支参赛队25名选手经过精彩比拼、激烈角逐,最终,第一代表队荣获“一等奖”,第三代表队、第四代表荣获“二等奖”,第二代表队、第五代表队荣获“三等奖”。

一场紧张而热烈的竞赛,为此次业务大比武画上圆满的句号,这种以赛促学的业务大比武既增进了纪检监察干部之间的交流,也提升了业务水平、增强了凝聚力,形成了全市纪检监察干部全融合的良好氛围。(王丹)