如东县开展“弘扬好家风 传承好家训” 主题廉政文化文艺汇演活动
来源: 发布时间:2020-09-17 阅读:0

家是最小国,国是千万家。家庭是社会的细胞。为推动形成社会主义家庭文明新风尚,使广大家庭形成重家教、树家风、传家训的良好风尚,近日,如东县开展以“弘扬好家风 传承好家训”为主题的廉政文化文艺汇演活动。

此次文艺汇演由“晒家风亮家训”拉开帷幕,共分“少年传家训”“巾帼传家风”“青年扬新风”三个篇章,通过亲子诵读、歌曲、音诗画、舞蹈、互动游戏等多种形式,让广大群众深切感受其中蕴含的“爱、诚、仁、孝、廉”的中华传统美德。

活动中,县社科联孙陈建主席为南通市“最美家庭”董小莉家庭颁发荣誉证书,董小莉与大家分享了她的家风家训故事。朴实的语言、真挚的情感感染了在场的每一位听众,让大家感受到了中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

通过此次文艺汇演,不仅让居民们享受一场美轮美奂的视觉盛宴,也感受到家风文化的魅力,对培育好家风、传承好家训起到积极的推动作用,进一步营造了家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,让文明之风吹进千家万户。(於琳琳)