市纪委常委汤明文专题调研派驻市教育局纪检监察组
来源: 发布时间:2020-09-07 阅读:0

8月31日上午,市纪委常委汤明文一行围绕持续加强“打铁必须自身硬”专项行动工作,专题调研派驻市教育局纪检监察组,干部监督室周薇薇主任等陪同参加调研座谈。

在听取派驻市教育局纪检监察组汇报后,汤明文常委充分肯定了纪检监察组落实“打铁必须自身硬”工作取得的成效,高度评价纪检监察组“敢于担当、有位有为、形象良好”,并对下一步工作提出了四点要求:一是要做实做细监督,增强“两个维护”政治自觉,强化政治担当,抓住“关键少数”,注重全面覆盖,推动“四个监督”融合;二是要一体推动“三不机制”,以案件领衔,抓住审查调查这一核心内容,继续用好纪检监察建议书;三是要不断促进政治生态净化,以政治生态监测评估为抓手,推动“三重一大”民主决策、选人用人公平公正、招生环节规范有序,以点面结合推动政治生态建设;四是要始终坚守“打铁必须自身硬”,做政治上的明白人,通过自身过硬,带动忠诚干净担当、敢于善于斗争的教体系统纪检干部队伍。

座谈会上,刘爱中组长以“坚持四个始终,夯实队伍根基”为主题,汇报了纪检监察组上半年专项行动各项任务的落实情况。“四个始终”即始终将学习修炼作为兴组之基,不断提高站位格局;始终将制度建设作为立组之本,推动规范化建设;始终将严管厚爱作为治组之要,及时锤炼过硬作风;始终将开拓创新作为强组之魂,以“双一流”构建事业同心圆。

( 吴翔宇)