通纪通〔2021〕8号中共南通市纪委 南通市监委 关于4起违反中央八项规定精神问题的通报
来源:中共南通市纪委网站 发布时间:2021-06-10 阅读:0

端午节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,教育警示广大党员干部,现将我市近年来查处的4起违反中央八项规定精神典型问题案例通报如下:

1.海安市南莫镇农业农村和社会事业局局长童生明、副局长许立成、总账会计朱海兰等人违规发放津补贴问题。2017年至2020年期间,许立成在任南莫镇农业服务中心副主任、主持农经站日常工作期间,经向时任该中心主任童生明汇报并取得其同意,先后4次安排时任农经站总账会计朱海兰,按照全年在村工作半年及以上村主要干部每人500元、不足半年村主要干部每人250元的标准,以春节慰问的名义给全镇16个村的主要村干部发放补助,共计93250元。2021年5月,童生明、许立成、朱海兰分别受到党内警告处分。

2.如皋市发改委粮食与物资储备科副科长黄旭文违规公款旅游问题。2015年9月18日至9月21日,时任如皋市粮食局购销调控科副科长黄旭文,利用参加哈尔滨“金秋粮食洽谈会”之机,擅自改变行程,借机到吉林省长白山保护开发区游玩,并将游玩所产生的住宿费、交通费、伙食补贴等费用2233元分别在如皋市粮食局、如皋粮食储备库报支。审查期间,黄旭文上缴了违纪所得。2021年3月,黄旭文受到党内警告处分。

3.如东县南通开元投资开发集团有限公司董事长、总经理翟平忠、副总经理吴鹏程超标准接待问题。2020年9月1日,翟平忠在接待如东县某投资集团有限公司过程中,产生接待餐费用1600元,超出该县接待标准520元。事后,翟平忠安排吴