南通市纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题
来源:中共南通市纪委网站 发布时间:2022-09-07 阅读:0

中秋、国庆两节将至,为进一步严明纪律要求,强化教育警示,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现将我市近年来查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

如皋市委原常委、如皋经济技术开发区党工委原副书记马金华违规收受礼品、礼金、消费卡问题。2013年至2020年,马金华先后收受私营企业主所送高档酒水137瓶,礼金、购物卡折合共计33.9万元。马金华还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,马金华被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

海安市政府原党组成员、副市长张元春违规收受礼金问题。2020年8月,张元春收受私营企业主所送礼金5万元。张元春还存在其他严重违纪违法问题。2021年10月,张元春被开除党籍、开除公职。2021年12月,张元春因犯受贿罪被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金50万元。

如东县交通运输局原二级调研员陈汝忠违规收受礼品问题。2014年下半年,陈汝忠收受某私营企业主所送海尔牌电冰箱一台。陈汝忠还存在其他严重违纪违法问题。2021年8月,陈汝忠被开除党籍、开除公职。2021年9月,陈汝忠因犯受贿罪被判处有期徒刑三年一个月,并处罚金25万元。

启东市公安局原三级高级警长茅晓东违规收受礼品、消费卡券问题。2013年至2019年,茅晓东多次收受下属和私营企业主所送高档酒水16瓶、高档香烟24条,提货券、购物卡折合共计1.5万元。茅晓东还存在其他严重违纪违法问题。2022年3月,茅晓东被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

南通市中级人民法院执行局原副局长王建平违规收受礼