市委巡察工作领导小组听取十三届市委第六轮巡察情况汇报
来源: 发布时间:2023-10-18 阅读:0

10月16日下午,市委巡察工作领导小组在报业大厦23楼会议室召开会议,专题听取十三届市委第六轮巡察情况汇报。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长封春晴出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长姜东主持会议,并就做好下一阶段巡察工作提出明确要求。

会议指出,本轮巡察综合运用了常规巡、专项巡、提级巡等多种方式,对被巡察党组织精准“把脉问诊”,找准查实了一批影响和制约被巡察党组织高质量发展的典型问题。

会议强调,要认真严肃做好巡察反馈,集中通报共性问题,面对面反馈个性问题,压紧压实巡察整改主体责任。对系统性典型问题,要分类梳理形成共性问题清单,推动多部门协同发力、同题共答。要把主题教育、巡察整改与冲刺全年目标任务结合起来,切实把整改整治成果转化为发展攻坚成效、为民惠民成效、管党治党成效。

会议要求,要准确把握政治巡察的目标定位,着力提升对党委政府中心工作的贡献度、对纪委监委主责主业的支撑度、在全省巡视巡察系统的显示度以及人民群众的满意度。要统筹衔接凝聚整改合力,深化巡察监督与纪检监察监督、组织监督的贯通协调,强化对整改进度的日常监督,进一步完善巡察整改质效评估机制,适时组织“回头看”,推动问题整改“清仓见底”。要强化主题教育,结合破解巡察发现的重点难点问题,务实开展调查研究,摸清实情、提准对策,进一步发挥好党委政府的参谋助手作用,贡献更多巡察智慧。

会议传达学习了中央和省委关于巡视工作最新部署要求,审议了《中共南通市第十三届委员会巡察工作规划(拟修订稿)》。

市委巡察工作领导小组成员,市委各巡察组组长、副