全市国有企业警示教育大会召开
来源: 发布时间:2023-11-07 阅读:0


11月2日,市纪委监委、市国资委党委召开全市国有企业警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和国企改革发展重要论述,深刻剖析反面典型案例,教育引导全市国有企业领导干部以案为鉴,坚定不移纵深推进全面从严治党。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任桑建美作警示教育报告,市国资委党委书记、主任陆雪松主持会议。

会议播放了市纪委监委制作的专题警示教育片《铲除国企之蠹》,通报了十九大以来全市国有企业人员违纪违法案件情况及特点,深入剖析了腐败问题形成原因,以身边案教育身边人,警示国资系统领导干部深刻吸取教训,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想堤坝,永葆清正廉洁政治本色。

会议指出,全市国资系统要深入学习习近平总书记“两个一以贯之”的重要论述,切实发挥好党委“把方向、管大局、保落实”的重要作用,把加强党的领导和健全公司治理体系进一步统一起来。要深入学习习近平总书记“两个毫不动摇”的重要论述,坚定不移深化国企改革,全力推动国资保值增值、国企高质量发展,加快做强做优做大国资国企的坚定步伐。要深入学习习近平总书记“六个如何始终”的重要论述,全面对照检视问题,深入剖析落实责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,进一步健全国资系统全面从严治党体系。

会议强调,全市国资系