市委老干部局召开党风廉政建设会议
来源: 发布时间:2023-02-23 阅读:0

2月21日上午,市委老干部局召开党风廉政建设会议,深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二次全会、省市纪委三次全会及全市领导干部警示教育大会精神,总结部署局党风廉政建设工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞出席会议并讲话,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长沈振宇到会指导,市委老干部局副局长施平主持会议。

会议指出,过去的一年,市委老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,扎实推进全面从严治党各项工作,管党治党展现新气象、取得新成效。

会议强调,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,立足健全全面从严治党体系,大力弘扬自我革命精神,坚定不移推进党风廉政建设,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全面推进中国式现代化南通新实践、高质量完成老干部工作“五大行动巩固拓展年”目标任务提供坚强的纪律作风保证。

会议要求,要立足“学”字悟精神,深刻学习领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实增强一刻不停推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;聚焦“做”字抓落实,在全面提升政治监督实效、坚决纠治“四风”、扩大专项整治成效上持续发力,不断推动党风廉政建设向纵深发展;着眼“长”字促深化,从严监督执纪,精准开展排查,有效固本培元,一体推进“三不腐”,始终保持“永远在路上”的坚韧和执着;紧扣“敢”字担使命,进一步弘扬和践行“四敢”精神,以高度政治自觉扛起全面从严治党职责