心系群众事 勤廉刻心间
——记南通市崇川区唐闸镇街道北大街社区 党总支书记秦菊香
来源: 发布时间:2024-03-04 阅读:0

24岁踏上社区工作岗位,先后担任唐闸镇街道大南社区副主任,新华社区副书记、书记,高店社区、北大街社区书记,一步一个脚印,辛勤耕耘二十余载,把最美好的青春都奉献给了社区。她始终坚持人民至上、严于律己、当好表率,她所工作的社区先后获得江苏省先进基层党组织、江苏省文明社区、全国综合减灾示范社区等多项荣誉称号。她本人先后获评江苏省“巾帼公仆之星”、南通市“千名领先”村社区书记、南通市高质量发展先进个人等先进称号。她,就是南通市崇川区唐闸镇街道统战委员、北大街社区党总支书记、居委会主任秦菊香。

党建领航,群众口中的“好书记”

提起秦菊香,老百姓无不交口称赞,夸她是“清正廉洁的好干部,领航指路的好书记”。

“高家店”是秦菊香在创建乡村振兴先进村中打造的一个全新惠民阵地,集村发展史、慈善站、志愿服务站等多项功能于一体,依托阵地对社区困难弱势群体开展长期帮扶。早在2018年初,秦菊香在全街道范围内首创性提出制定社区困难帮扶工作办法,该办法经社区党委研究制定后,在社区居