苏锡通园区:“5·10”思廉日系列活动 奏响廉洁主旋律
来源: 发布时间:2024-05-28 阅读:0

为认真落实党纪学习教育工作要求,扎实做好廉洁教育工作,推进全面从严治党向纵深发展,苏锡通园区以第五个廉政宣教月暨“5•10”思廉日为契机,开展形式多样系列活动,在全区奏响廉洁主旋律。

抓深抓实纪律教育

讲座释纪。5月16日,园区举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导暨第六期廉政讲堂,省纪委监委派驻省人民检察院纪检监察组组长、省人民检察院党组成员杨光结合《条例》具体条文和实际案例,从《条例》的修订背景及重要意义、修订的主要特色及内容,以及认真抓好《条例》学习贯彻执行的意见建议等方面,对《条例》进行了深入浅出的解读,为全区党员领导干部学懂弄通《条例》提供了有力指导和有益启发。

看展学纪。园区组织党员领导干部参观中国共产党纪律建设史暨“漫说条例”专题展,从700余幅珍贵历史照片等史料中感受中国共产党纪律建设的历程,深刻认识纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势;从诙谐生动的漫画中直观明了地学习《中国共产党纪律处分条例》条文内容,深化对新《条例》的认识与理解,推动入脑入心。

党课明纪。园区机关各部门各单位紧扣《条例》内容,结合工作实际,组织开展党组织书记上纪律党课活动,推动党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,加固思想堤坝、强化自我约束、提升免疫能力,做到严于律己、严负其责、严管所辖。

持续强化警示教育

5月15日,园区党工委管委会领导班子、镇(街)及各部门各单位主要负责同志赴在南通市党风廉政教育基地开展警示教育,展厅中违反中央八项规定精神、违反六大纪律的鲜活案例及剖析,形成了强大震慑;展品背后的铁纪故事、党和国家领导人红色