全市教育系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会暨警示教育会议召开
来源: 发布时间:2024-07-09 阅读:0

74日下午,全市教育系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会暨警示教育会议召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长成宾,市纪委监委第三监督检查室主任管军,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长余晔出席会议并讲话。会议由市委教育工委专职副书记张华主持。

余晔对教育系统相关案情进行了通报,从压实主体责任、廉政风险防控、失德失范问题三个方面指出案件暴露出的问题,并对案例进行深入剖析,提出主要成因。余晔表示,要坚决扛起管党治党政治责任,采取有力措施加强行风监督着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,形成局校同向发力、互相助力的监督体系,让“监督监管始终跑在风险前面”

管军结合前期集中整治推进情况,就贯彻落实中央、省市纪委监委部署,扎实推进全市教育系统集中整治工作提出“重视程度再加强、目标任务再聚焦、促改促治再深化”三项要求,指出要层层压紧压实责任,采取超常规措施,从群众立场、让群众选题、由群众评价,真情实感、真抓实干、真材实料地解决群众问题,坚决打赢集中整治攻坚战。开展专项整治以来,全市已发现问题线索24件,立案调查11人,制发纪检监察建议书2份。

成宾从提高政治站位、聚焦整治重点、坚持系统施治进行了工作部署,要求各地通过“聚焦责任落实,找准排查检视,狠抓纪律建设,用好督查检查,紧盯问题整改”五个方面精准化系统施治,采取“超常规”举措推动集中整治走深走实。同时,成宾结合党纪学习教育,围绕“德、能、勤、绩、廉、安”,明确要求全市教育系统党员干部,以德为先、学思践悟,踏实肯干、注重实绩,廉洁自律、筑牢安全底线,持续净化教育发展生态,努力办好人民满意的教育。

会议采用线上和线下相结合的方式进行,市教育局专班全体成员、市纪委监委第三监督检查室、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组全体成员、市教育局46所直属学校(单位)党政主要负责同志、纪检负责同志、后勤处负责同志137人在主会场参加会议。各县(市、区)在分会场参加会议。南通市纪委监委派驻市教育局纪检监察组 吴翔宇)