中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是我们民族的“根”和“魂”。我国古代历史发展过程中积累了大量的廉政故事,体现了古代政治文明的卓越智慧。利用故事传播价值观,是中国文化的传统。近年来,用中国故事传递中国声音也是干部教育的重要途径。南通市纪委网站和微信公众号推出“江海廉语”专题,利用讲故事的方式带您走进优秀传统廉政文化。这些故事邀请南通大学成云雷教授创作,借鉴世说体例,从敬民、倡廉、崇俭、家风等各个方面汇集中国历史上精彩的廉政故事和言论500余则。故事虽小,内涵却很深刻,包含了历代前贤追求廉政、善政的感人言行和忧国忧民情怀,对于在江海大地传播清正廉洁的价值理念,形成廉荣贪耻的社会风尚,具有非常积极的意义。
 
     
        有一次嘉靖皇帝问徐阶知人之难。徐阶回答说:“大奸似忠,大诈似信。只要广泛听取众人意见,那么穷凶极恶之事,有人作,我便处罚他;深藏真情隐匿恶行的,有人作,我便揭发他。所以圣明的帝王,凡臣下进言,必定加以考察。所言即使不真实,出入小的将它搁置不问,出入大的就从轻责备而宽容他,以鼓励后来继续进言的人。”嘉靖皇帝称赞说得好。  
     
   
  CopyRight © 2014 Nantong Discipline inspection 版权所有:中共南通市纪律检查委员会、南通市监察局
地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215225
传真:0513-85215224 江海清风QQ群:142801336
备案号:苏ICP备09031179号